Индейцы в Александровском парке

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: УЛИЧНЫЕ МУЗЫКАНТЫ

       В прошедшие выходные стояла хорошая погода для прогулок по городу. Да ещё на несколько дней приехали родственники из Белоруссии, ой, с Беларуси. Так как бывают у нас довольно часто и основные достопримечательности уже знают, то решил сводить в новое, ранее не виденное ими место. А именно, показать «Мини-город» в Александровском парке. (Конкретно о нём я уже рассказывал  http://fotopitera.ru/2012/06/09/мини-город/). Потом просто прогулялись по парку.
 
130518_1

       Не далеко от Балтийского дома посмотрели и послушали выступление уличных музыкантов. (Кстати, в Витебске, где я бываю по много раз в году, я ни разу их не встречал — то ли их вообще нет, то ли я такой невезучий)… Пели и танцевали индейцы. Я регулярно встречаю их в разных местах, в основном около станций метро. Это настоящие уличные музыканты. Группа называется «Pakarina», что означает «рассвет». Под таким названием они продают CD-диски со своей музыкой.

130518_2

       Группа «Pakarina» образовалась в России весной 2010 года. Я же впервые познакомился с ней спустя год (см. заметку от 30 апреля 2011  http://fotopitera.ru/2011/04/духовая-музыка-3/). Правда, тогда участников группы было трое. Выходцы из Эквадора, там же получили и музыкальное образование, обучаясь в колледже.

130518_3

       Судя по неоднократно виденному мной в этом году, состав группы значительно вырос, но всё также состоит из индейцев. Выступают  всегда в национальных костюмах.

130518_4

       В свои выступления включают танцевальные национальные номера.

130518_5

       Музыканты играют на традиционных музыкальных инструментах, в большинстве своём это разнообразные флейты. Исполняют и этническую музыку и аранжеровки популярных мелодий. Честно говоря, их выступления я всегда с удовольствием слушаю и смотрю, встречая их где нибудь в городе..

       Послушав и посмотрев выступление «Пакарины», пошли в Летний сад (для меня тема Летнего сада после реконструкции — это отдельная песня, ну не воспринимает моя душа последние новации)…
 
130518_6

       Не далеко от выхода из Александровского парка к Петропавловской крепости встретили ещё одного индейца. По крайней мере, я думаю, что это индеец.

130518_7

       Его наряд, музыкальные инструменты, опять же всевозможные флейты, мелодии, которые он играл — всё указывало на родство с группой «Pakarina». И, тем не менее, был он почему то один.
       Ну прямо какой-то «индейский» день был в Александровском парке…

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (13 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +10 (from 10 votes)
Индейцы в Александровском парке, 9.3 out of 10 based on 13 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев