Нецелованная свинина
Вроде бы обычный магазин Великолукского мясокомбината. В котором, по идее, должны продаваться мясные продукты — парное мясо, колбасы, деликатесы…
Собственно, об этом и написано на витринах. Но в одном окне привлекает внимание вот такая зазывная реклама:
И если «Парное мясо» и «Каждое воскресенье скидка 10%» вполне понятны, то «Нецелованная свинина 159 руб/кг» приводит в изумление с некоторым замешательством. Ума не приложу, что же это за «нецелованная свинина» и чем она отличается от прочей?!
Нет, я, конечно, понимаю, что покупателей надо привлекать и даже завлекать, для чего и должна служить реклама. И что в создании рекламы участвуют довольно креативные люди. Но не до такой же степени! Допускаю, что в силу своего возраста я уже не способен понимать новые веяния в рекламных делах, к коим всегда относился с изрядной долей скепсиса, стараясь как можно меньше обращать на них внимания и, по возможности, просто избегать…
И всё же, кто бы мне объяснил, что это за продукт — «нецелованная свинина»?
Мой блог находят по следующим фразам
- самый маленький сфинкс в спб
- сфинксы спб
- все церкви на кирочной рядом с суворовским проспектом
- inca sol
- якорь на васильевском к 300-летию Петербурга
- главный штаб коннагвардейский бульвар 8 линия
4 комментария to “Нецелованная свинина”
Ответить на пост
Вы можете войти для отправки комментариев
Март 15th, 2013 at 01:51
Действительно, звучит непривычно. Отгадка в углу рекламы мелким шрифтом:
«нецелованная» свинина — мясо, произведенное из животных, не достигших репродуктивного возраста
Март 15th, 2013 at 08:13
Александр! Спасибо. Увеличив масштаб просмотра оригинальной фотографии, действительно, на мониторе смог прочесть пояснение…
С уважением, Юрий Константинович.
Март 15th, 2013 at 15:52
Уважаемый Юрий Константинович, продолжайте Ваши фото-рассказы о Петербурге, их всегда интересно и приятно читать. Мне кажется, вопросы и загадки могут повысить интерес к вашим статьям.
Апрель 30th, 2013 at 10:11
Теперь мне стало всё ясно, благодарю за нужную информацию.