Электрочайник REDMOND RK-G200S — моя самая неудачная покупка

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА, МАГАЗИНЫ И ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ

Решил как-то по весне обновить кухонную утварь. Кастрюль всяких, сковородок полно, а вот чайник только один. Да ещё за последние годы я умудрился сжечь пару — уходя на работу, забывал выключить газовую плиту. Что при этом становится с чайником, стоящим без выкипевшей воды на огне несколько часов — надеюсь, понятно всем. И в таких случаях современные электрочайники с автовыключением после выкипания воды — самое то.

И вот, проходя мимо фирменного магазина REDMOND в своём ТОК «Академический», решил в него заглянуть. Среди нескольких представленных моделей электрочайников мне особо приглянулся RK-G200S. Во-первых, своим внешним видом — такой весь из себя стеклянный, а потому прозрачный. Сразу видно есть ли в нём вода и сколько. Во-вторых, своими расширенными функциями — меняющейся по цвету подсветкой, возможностью поддержания заданной температуры в течение 12 часов. Да ещё и возможностью управлять им дистанционно, например, со смартфона по Bluetooth. Ну и, в-третьих, всё это чудо по какой-то акции стоило всего 1999 рублей, то есть фактически по цене большинства обычных электрочайников, но без всяких этих новаций.

Короче, купил его и пошёл домой. Знал бы я, во что ввязался!
Пришёл домой, распаковал. На мой взгляд, смотрится этот чайник вполне прилично. Полезный объём 2 литра. Кроме простого режима кипячения, есть нагревание воды до запрограммированной температуры 40, 55, 70 и 85 градусов С. Включается и выключается чайник левой кнопкой на его ручке. Правой кнопкой выбирается требуемая температура нагрева. Всё предельно просто.

Но… Промыв чайник и вскипятив пару раз воду, обнаружил при снятии его с подставки капли воды на ней. Подумал, что просто неаккуратно залил вовнутрь воду из крана. Тщательно протёр и снова поставил наполненный водой чайник на подставку. через несколько минут снял — на подставке капли воды. Протечка! Расстроился, но так как прошло каких-то 2-3 часа со времени покупки, решил вернуть чайник в магазин — благо до него меньше 10 минут ходьбы. Упаковал чайник в фирменную коробку, вложил прилагаемую документацию. Самая интересная среди прочего, это небольшая по размерам, но красочная книжечка «REDMOND Рецепты чая Tea rececihts». В ней приведены 15 рецептов приготовления чая- думаю, некоторым это может быть интересно.
Спасибо продавцам, они без лишних разговоров обменяли мне чайник. И стал я им пользоваться. Установил на смартфон программу Ready for Sky для управления.

При включении чайника по мере изменения температуры воды меняется и цвет подсветки. Обнаружил косяк в программе. Как не меняй на вкладке «Кипячение» программы на смартфоне диапазоны цвета, в реальности они не соответствовали цвету подсветки воды в самом чайнике.

Так, никогда не видел во время бурного кипения воды, что соответствует 100 градусам, красного цвета подсветки — так, скорее жёлто-оранжевый. Ерунда, конечно, но всё же…

       На вкладке «Управление» задаются режимы работы.

Можно выбрать как простой режим кипячения, так и фиксированные режимы нагрева воды для приготовления нужного вам чая. В центральном круглом окне вкладки отображается и температура воды в текущий момент и цвет подсветки (как отметил ранее, не соответствующий реальному). Есть и небольшая анимация в виде перемещающихся как бы пузырьков воды.

Особо эффектно чайник выглядит в процессе нагрева воды в тёмное время суток. Более того, в программе со смартфона можно выбрать режим работы чайника «Ночник». При этом даже без воды будет работать подсветка с выбранным вами цветом. Правда, зачем нужен этот режим — ума не приложу. Хотя, может кому и нужна ночная подсветка в кухне — но только не мне. Но это, опять же, мои личные придирки. В конце концов, есть этот режим, а будешь ли ты его использовать — сам решай и не задавай глупых вопросов разработчикам.
А вот теперь о грустно и серьёзном. Через несколько дней обнаружил, что чайник при достижении кипячения не отключается — иногда сработает автоотключение, иногда нет. Потом и вовсе перестал отключаться. Кипит вода в чайнике минуту, другую, третью, а он и не думает отключаться. И, самое интересное, программа показывает температуру воды 93-94 градуса. Нет, я конечно же знаю, что такая температура кипения воды вполне может быть. Но для этого мой любимый город должен был бы построен Петром I на высоте порядка 2000 метров, а не на уровне моря!
Пришлось обратно обращаться в магазин. На этот раз заполнил «Заявление», описал обнаруженный дефект и чайник взяли для «Технического освидетельствования» в сервисцентре. Через пару недель позвонили и сказали, что дефект подтвердился и я смогу получить другой чайник — в «Заявлении» я ранее указал, что прошу обменять, а не вернуть деньги или произвести ремонт.
Так у меня появился на кухне уже третий по счёту чайник REDMOND RK-G200S. Но, о ужас, и этот проработал где-то недели две, а потом обнаружился тот же дефект автовыключения. При этом в «Заявлении» я уже указал «вернуть деньги». Не хочу больше рисковать. А вдруг он не выключится, когда в доме будут маленькие внуки или я сам забуду его принудительно выключить уходя на работу?! Не лопнет ли стекло колбы, не загорится ли его внутренняя электроника?
Несколько дней назад получил «Акт технического освидетельствования» сервисцентра о том, что выявлен дефект платы управления и что можно получить деньги. Что я и сделал.

PS.    Вот такой неудачной оказалась моя покупка электрочайника REDMOND RK-G200S. Хотя сам чайник мне понравился.

Особенно эффектно выглядит кипячение воды в тёмное время суток. Управление со смартфона с одной стороны вроде и лишняя приблуда. А с другой — сидишь вечером за компьютером, или смотришь по ТВ спорт и отвлекаться не хочется, а попить кофе/чай наоборот. Тут-то управление со смартфона и выручит…

PPS.   В настоящее время электрочайник REDMOND RK-G200S в нашем городе можно купить за 2800-4000 рублей в зависимости от магазина — Google Вам в помощь…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)


Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев