Кенгуру на улице Бутлерова

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: МОЯ ГРАЖДАНКА, НЕОБЫЧНЫЕ ПАМЯТНИКИ

Во дворе лицея № 470 по улице Бутлерова находится скульптурное изображение экзотичного для нас животного.

kang_1

В тени листвы окружающих деревьев, с одноцветной окраской стен здания и материала скульптуры — можно легко не заметить её и пройти мимо.

kang_2

Но если войти на территорию лицея через всегда открытые ворота, то перед вами предстанет скульптура весьма узнаваемого животного. Милого, хоть и с элементами сказочности. Это кенгуру с детёнышем и маленькими ангельскими крылышками за спиной. А на шее на фигурной цепочке висит почётный знак-награда с математическими элементами в оформлении.

kang_3

Краткая история появления скульптуры животного, проживающего на противоположной стороне земного шара, проста и интересна. С 1964 года здесь находилась школа на 26 классов. Позднее на её базе была организована Санкт-Петербургская физико-математическая гимназия № 470. Её учащиеся участвовали в различных международных математических конкурсах. Вот в честь победы на международном конкурсе математики «Кенгуру» и была 21 декабря 2006 года установлена вот дворе гимназии эта скульптура из искусственного камня.

kang_4

Автором двухметровой крылатой мамы кенгуру с детёнышем является скульптор Мария Третьякова. Дата «06», математические символы на пьедестале скульптуры подтверждают связь её появления с победой на конкурсе.
С 2011 года здесь размещается Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Лицей № 470 Калининского района Санкт-Петербурга.

Адрес: улица Бутлерова, 22А.
Ближайшая станция метро: «Академическая».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (6 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)
Кенгуру на улице Бутлерова, 10.0 out of 10 based on 6 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев