С фотоаппаратом по Питеру » Архив блога » Театр «Витрина»

Театр «Витрина»

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: НА УЛИЦАХ ГОРОДА, СПЕКТАКЛИ, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, КОНЦЕРТЫ

В рамках II Международного музыкального турнира «TEREM CROSSOVER», состоявшегося в конце прошедшего месяца в нашем городе, 27 марта открылся первый в России театр «Витрина». Его характерной особенностью является то, что музыканты выступают в витрине магазина, оформленной под сценическую площадку с софитами, бархатным занавесом и т.п. А звук через акустические колонки транслируется на улицу.

Адрес первого такого театра: Невский пр., 46, магазин «Буквоед».
Участниками турнира были почти две сотни музыкантов, созидающих новые музыкальные жанры и направления, соединяя классику, джаз, этно, латино и другую музыку

Кроме музыкального турнира можно было бесплатно прослушать внеконкурсные программы коллективов-конкурсантов в музее и галереи современного искусства «ERARTA» (находится на Васильевском острове, 29-я линия, 2; прочитать и посмотреть фотографии можно в заметке «Музей «ERARTA» от 24 июня 2011) и в театре «Витрина».
Вчера, 1 апреля, мне удалось послушать выступление джаз-квинтета «ART MODULE». Это молодой московский коллектив, ему ещё только один год. Отличается необычным составом музыкальных инструментов — балалайка, цимбалы, рояль, контрабас и ударные.

Состав джаз-квинтета «ART MODULE»: Роман Пост — цимбалы, Алексей Бударин — кахон.

Евгений Баженов — фортепиано, Антон Жуков — балалайка, Максим Макагонов — контрабас.

Исполнялись музыкальные композиции, как классические, так и джазовые, а также народные мелодии.
Лично мне понравилось. У музыкантов есть сайт   http://www.art-module.com/,   посетив который, можно подробнее узнать о коллективе, репертуаре, посмотреть видеоролики выступлений.

       PS.  Маленькая ремарка. В перерывах музыканты говорили, что условия для выступления были довольно тяжёлые — светило яркое солнце, плюс внутренне освещение, короче, как в парнике. И если работа театра «Витрина» и дальше предполагается, то или надо переносить его на затенённую сторону Невского проспекта, или защищать от солнца тентом. Но сама идея мне нравится…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.9/10 (14 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +10 (from 10 votes)
Театр "Витрина", 9.9 out of 10 based on 14 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев