Сад Бенуа — фотопанорамы

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: САД и ДАЧА БЕНУА, ФОТОПАНОРАМЫ

На пересечении трёх проспектов — Тихорецкого, Светлановского и Науки — находится очень интересное с исторической точки зрения место, с 2006 года носящее официальное название «Сад Бенуа».
С конца XIX века за тогдашней городской чертой Санкт-Петербурга в этом месте находилось фермерское хозяйство архитектора Юлия Юлиевича Бенуа. Хозяйство занимало довольно большую территории и включало в себя административное здание, коровник, силосную башню, сараи. Украшением являлось деревянное двухэтажное здание с мансардой и башней, получившее в народе название по имени владельца «Дача Бенуа». Ферма содержалась в прекрасном состоянии, была удостоена наград на Всероссийской и Международной выставках. На ферме содержалось более 200 породистых коров, молочная продукция была хорошо известна горожанам. Проложенная из города к ферме дорога получила название «Проспект Бенуа», в 1952 году переименованный в «Тихорецкий проспект».
Ферма работала и в Первую мировую войну и в Великую Отечественную. И только в конце 1960-х годов, когда город расширился до территории фермерского хозяйства, оно прекратило своё существование.

Вот как выглядят в настоящее время остатки фермы со стороны Светлановского проспекта.

А так выглядят коровник и силосная башня на территории сада Бенуа со стороны Тихорецкого проспекта.
Угол обзора на каждой фотопанораме в горизонтальной плоскости порядка 90 градусов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.4/10 (7 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +8 (from 8 votes)
Сад Бенуа - фотопанорамы, 9.4 out of 10 based on 7 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев