Памяти Виктора Цоя…

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ФЕСТИВАЛЬ ПЕСЧАНЫХ СКУЛЬПТУР

В рамках проходящего на пляже Петропавловской крепости Фестиваля песчаных скульптур, 21 июня был открыт бюст Виктора Цоя.

Поводом послужило 60-летия со дня рождения рок-музыканта. 21 июня 2022 года лидеру и автору большинства песен группы «Кино», основанной в Ленинграде в 1982 году, Виктору Цою исполнилось бы 60 лет. Музыкант погиб в автокатастрофе во время отдыха в Латвии в 1990 году.

Автором песчаной композиции под названием «Цой жив!» является Теймур Абдулганиев, «участник и призёр международных и российских чемпионатов, конкурсов и фестивалей скульптуры из песка, льда, снега, различных арт-проектов мира. Принимал участие в создании скульптуры, внесённой в книгу рекордов Гиннесса».

Портрет Виктора Цоя расположен на фоне «звезды по имени Солнце», ставшей символом культовой группы «Кино».

Творчество Виктора Цоя считается золотой классикой русского рока. Меняются поколения слушателей, но его хиты остаются популярными, а строки его песен со временем стали культовыми.

Девиз проходящего Фестиваля песчаных скульптур — «Величие России». На нём представлены скульптуры знаменитых культурных и военных деятелей страны: писателей, художников, композиторов, режиссёров и полководцев. О самом Фестивале я вскоре расскажу…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (17 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +14 (from 14 votes)
Памяти Виктора Цоя..., 8.8 out of 10 based on 17 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев