Памятник С. Есенину в парке имени Есенина

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ПАМЯТНИКИ С. ЕСЕНИНУ

До середины прошлого века территория современного парка имени Есенина была пригородом и только после этого вошла в городскую черту. Началась масштабная застройка, для чего была вырублена часть лесного массива. Сохранившаяся после вырубки и застройки часть стала парком, который до 2012 года назывался парком Большевиков. С того времени парк стал называться именем Есенина.

Чтобы обосновать название парка, к 118-й годовщине рождения русского поэта Сергея Есенина в парке 6 октября 2013 года был открыт посвящённый ему памятник. При установке памятника в его основание заложили капсулу с землёй, привезенной с родины поэта, из села Константиново Рязанской области.

Памятник представляет собой бюст Сергея Есенина, установленный на высокий гранитный постамент в виде колонны. Спереди в верхней части постамента нанесена лаконичная надпись: «Сергей Есенин».
Сергей Есенин до сих пор остаётся одним из любимых народным поэтом. Помнят его стихи. Гуляя вчера в обычное воскресенье с внуками по парку, было приятно увидеть у подножия памятника свежие цветы.

Памятник установлен в окружении берёз, столь любимых и воспетых поэтом:

««Зелёная причёска,
Девическая грудь,
О тонкая берёзка,
Что загляделась в пруд?…»»

Автором памятника является народный художник и скульптор РФ Альберт Серафимович Чаркин.
В нашем городе есть три памятника Сергею Есенину — в Таврическом саду, в Выборгском районе на пересечении улицы Есенина и Северного проспекта и в парке имени Есенина — и все они работы А.С. Чаркина.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.1/10 (10 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +9 (from 9 votes)
Памятник С. Есенину в парке имени Есенина, 9.1 out of 10 based on 10 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев