Новые граффити — новые, для меня, известные люди

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ГРАФФИТИ

Выйдя из метро «Площадь Восстания», пошёл на работу необычным для меня маршрутом — время позволяло. И, как оказалось, не зря.

Так, на стене дома 1 по проспекту Бакунина у входа на лестницу №6 увидел изображение забавных птиц. Вероятно, аистов. Да и вообще этот уголок произвёл благоприятное впечатление своей ухоженностью. Чему способствуют и два вазонами с цветами.

А на Мытнинской улице на стене арки дома 27, ведущей во двор, увидел изображение гостеприимного человека. Интересно, кто это такой?
Уже дома, полазив в интернете, узнал, что это граффити с Олегом Гаркушей, фронтменом группы «АукцЫон».
Ну, точно не зря выбрал этот маршрут по пути на работу…
Походя вчера после работы по Литейному проспекту к метро «Владимирская», любопытства ради зашёл во двор дома 51. Среди прочих организаций, в нём находится «Драматический театр на Литейном». Здесь увидел симпатичное изображение девушки.

Надпись в нижнем правом углу указывает на авторство художника Андрея Белле, 2011 год.
Андрей Юрьевич Белле – знаменитый петербургский художник. Довольно долго работал с группой Митьки, в которую входило более 20 художников. Работы Андрея Белле выставлялись в Третьяковской галерее и Русском музее еще в 1980-х, а начиная с выставки «Три Б», состоявшейся в Лондоне в 1999 году, к нему приходит широкая известность по всей Европе. Творческие заслуги Андрея Белле отмечены орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, который был ему вручён в 2007 году.
Пройдя дальше по Литейному проспекту, зашёл в Итальянский сад.

И здесь увидел граффити, посвящённые победе в Великой Отечественной войне. На одной работе есть надпись: «А.Ю. Новосёлов 2014 г.»

В монументальном полотне «Победа» художник изобразил своих героев у подножия Рейхстага.
Известный петербургский художник Александр Юрьевич Новосёлов многие свои работы посвящает Великой Победе. Совсем недавно, в мае этого года в Санкт-Петербурге в залах Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи открылась выставка живописи Александра Новосёлова «Великому поколению, победившему фашизм, посвящается». А.Ю. Новосёлов – лауреат различных международных и отечественных конкурсов, обладатель Золотой медали Российской академии художеств, Золотой медали Союза художников России.

PS. Такие прогулки по городу порой открывают новые для меня, но известные другим, имена…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Новые граффити - новые, для меня, известные люди, 8.0 out of 10 based on 4 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев