Съёмка панорам улиц для электронных карт

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: НА УЛИЦАХ ГОРОДА

Уверен, что многие пользователи смартфонов, планшетов, да стационарных ПК в своих работах или развлечениях пользовались электронными картами. А таксисты, водители маршруток и просто автолюбители зачастую не могут обходиться без них. (Как не посмотришь на проезжающую мимо машину из перечисленной выше категории, так почти у всех перед водителями в держателе или работающий смартфон, или навигатор. И это не считая автомобили со встроенными в «торпеду» навигаторами).

Во многих электронных картах планы местности в 2D или даже 3D проекции сопровождаются фотографиями. А наиболее интересные с исторической или архитектурной точки зрения места сопровождаются панорамами. Можно «походить» по таким местам, приближаясь или удаляясь от выбранного объекта, чтобы подробнее его рассмотреть.

А снимают подобные панорамы с помощью многоканальных камер кругового обзора, установленных на специально оборудованных автомобилях. Один из таких автомобилей я и увидел вчера.

Он разъезжал по внутри дворовым проездам нашего микрорайона. Объездив, насколько я смог заметить, всю территорию нашего микрорайона, автомобиль выехал на проспект Науки и уехал в сторону сада Бенуа.
Интересно, для каких карт снимались панорамы?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.7/10 (11 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +8 (from 8 votes)
Съёмка панорам улиц для электронных карт, 7.7 out of 10 based on 11 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев