COVID-19 — личный опыт лечения

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

Как законопослушный гражданин, старался выполнять рекомендации по предупреждению заразиться коронавирусом. В транспорте, общественных местах носил маску, в крупных торговых центрах одевал перчатки. И тем не менее где-то подхватил заразу. Сперва температурил до +38,8, появился сильный кашель. Сдал тест ПРЦ. Получил ответ на свой электронный адрес: «Название и показатель — Коронавирус COVID-19 (SARS-CoV-2, РНК). Результат — Обнаружено». Когда стало совсем плохо, вызвал скорую ещё днём в первой половине дня. Приехал она ближе к полуночи. Совместно решили, что надо ехать в больницу.

В больницу, так в больницу. Ехали долго, потом долго стояли в очереди уже у самой больницы. Потом много времени провёл в приёмном покое в красной зоне — осмотр, забор крови, мазки, компьютерная томография, заполнение всяких бумаг. В итоге в палату попал часа в 3 ночи…

Оказалось, что привезли меня в СПб ГБУЗ (Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения) «Городская больница №38 им. Н.А. Семашко» в г. Пушкин — историческое место, Царское село, А.С. Пушкин, Екатерининский дворец, Камеронова галерея… Удивился, ведь перед этим читал на fontanka.ru, что свободных мест в городских больницах много и ситуация с COVID-19 под контролем.
Но мне повезло, так как буквально за день до этого больница №38 открылась для приёма коронавирусных больных.

Лежал в кардиологическом корпусе в кардиологическом отделении №1. Всё чистенько, аккуратно.
В 4-х местной палате нас было только трое больных.
Все дни моего пребывания в больнице стояла хоть и не жаркая, но солнечная погода, так что было даже обидно сидеть взаперти.

Коридор нашего кардиологического отделения. Виден пост дежурной сестры в защитной одежде. Для больных были телевизор (за все 8 дней моего пребывания его ни разу не включали), холодильник для продуктов (лично я ничего для себя не просил из дома, так что и им не пользовался), кипяток в чайниках на столике. Считаю, что этого вполне достаточно.


Вид на внутренний двор. Ещё в зоне отдыха был книжный шкаф. Давненько не читал настоящих бумажных книг, всё электронные или на ПК, или на смартфоне и планшете. А тут от нечего делать прочитал одну книгу — фантастику «Мир демонов» Кеннета Бамера. Та ещё чушь оказалась. Но это просто убить время.
Поскольку шёл чемпионат Европы по футболу, смотрел футбол допоздна на смартфоне.

Лечение заключалось в каждодневных уколах во всякие части тела (плечо, живот, попа), трёхразовые приёмы разных таблеток (утром, после обеда, вечером). Контролировались температура, давление и уровень кислорода в крови. Слава богу, с этим у меня всё было хорошо. Компьютерная томография показала, что у меня была лёгкая КТ-1 тяжесть заболевания с объёмом поражения лёгочной ткани 15-20%. (Оказывается, тяжестей заболевания при коронавирусе 4: лёгкая КТ-0 и КТ-1, средняя КТ-3 и тяжёлая КТ-4). Так что дополнительного дыхания кислородом мне, в отличии от соседей по палате, не требовалось.

На фото — привезли обед. Кормили нас три раза в день. По мне как вдовцу, живущему одному уже много лет, вполне прилично. Порции большие, некоторые блюда даже вкусные. Разве что без соли и практически несладкий чай. Но это, может быть, специально пользы ради…

В больнице я провёл 8 дней. Практически всё время температура, давление, уровень кислорода в крови были в хороших пределах. Наконец, хоть и были положительные тесты на вирус, меня выписали. Сказали, что таких как я, в больнице не держат, надо освобождать место для тяжелобольных коронавирусом. Долечиваться должен дома под наблюдением в районной поликлинике. Собственно, я был этому рад — как бы там не было, дома всяко лучше.
Дома наблюдался почти месяц, заборы мазков подтверждали вирус в организме . Пил предназначенные лекарства — в этом и заключалось лечение на дому. Наконец последний тест оказался отрицательным. И если ничего плохого не случится, 2 июля после визита к участковому врачу закрою больничный и выйду на работу.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (8 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +9 (from 9 votes)
COVID-19 - личный опыт лечения, 10.0 out of 10 based on 8 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев