Медиапроект «Звёзды носят маски»

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: РЕКЛАМА В МЕТРО

Коронавирус серьёзно повлиял на общественную жизнь. Каждый день заболевают и умирают десятки и тысячи людей по всему миру. Всемирная организация здравоохранения заявил, что его распространение носит характер пандемии. На борьбу с ним брошены огромные финансы — строятся новые больницы, в имеющихся организуются красные зоны, дополнительно стимулируется труд медицинских работников. Разрабатываются вакцины и налаживается их производство. В этом направлении уже достигнуты определённые успехи.

Но и население должно проявлять сознательность, соблюдать меры личной безопасности, чтобы и самим не заразиться, и окружающих не заразить. В связи с этим широко рекламируется необходимость ношения масок на улице, в транспорте, в общественных местах.

«Петербургский дневник» организовал проект «Звёзды носят маски», в рамках которого известные горожане рассказывают о том, что они думают о средствах индивидуальной безопасности. Известные артисты, режиссёры, спортсмены, депутаты Государственной думы РФ с плакатов, установленных в лайтбоксах при входе в вестибюли станций метро, на эскалаторах постоянно напоминают о необходимости ношения масок.

Фабио Мастранджело — итальянско-российский дирижёр и пианист. Художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл». «Ношение маски существенно снижает риск заражения коронавирусом, поэтому я сам использую средства индивидуальной защиты и всех призываю это делать».

Алексей Герман-младший — российский кинорежиссёр, сценарист. «Коронавирус — тяжёлая болезнь не только для людей, но и для экономики, которой будет очень тяжело восстановиться после пандемии. Все, кто не носит маску, делают вклад в повторный локдаун.»

Анна Мигицко — актриса. «Я ношу маску, потому что это проявление небезразличия и ответственности по отношению к другим людям: семье, коллегам и незнакомцам, которых я встречаю в транспорте, магазине или кофейне».

Николай Валуев — боксёр, депутат Госдумы РФ. «Когда коронавирус проходит бессимптомно, человек, сам того не зная, может стать источником заражения. Носите маски, чтобы защитить своих родных и близких».

Плакаты размещены не только в лайтбоксах на балюстрадах эскалаторов, но и в бумажном виде в вагонах метро.

Андрей Носков — актёр, режиссёр. «Давайте в это непростое время носить маски, чтобы помочь себе, докторам и стране. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!»

28 декабря 2020 в Доме журналиста подвели итоги премии правительства Санкт-Петербурга в области журналистики. Медиапроект «Петербургского дневника» «Звезды носят маски» получил премию правительства Петербурга в области журналистики – серии фотографий известных петербуржцев в масках, которые объясняют необходимость их использования.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.6/10 (14 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +8 (from 10 votes)
Медиапроект "Звёзды носят маски", 6.6 out of 10 based on 14 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев