С Новым 2021 годом!

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

Вот и наступил 2021-й год! Очень хочется, чтобы он оказался лучше прошедшего. Чтобы ослабло влияние коронавируса на жизнь людей, препятствующее общению и познанию окружающего мира. А то посетить внуков за многие тысячи километров на Сахалине могу, а буквально под боком в несколько сотен километров в Беларуси — не могу. Голосовые и видео сообщения, конечно же, поддерживают отношения, но личные общения не заменяют ни в коей степени…
Поэтому хочется пожелать учёным, врачам, вообще всем медицинским работникам наконец-то победить его, если не окончательно, то хотя бы значительно ослабить его тлетворное влияние. Всем здоровья, мирного неба, любви и счастья!

Для меня Новый год, пожалуй, самый главный и радостный праздник. Он из тех, кто укрепляет семейные и дружеские связи. Взаимные подарки, украшения как собственных мест проживания, так и общественных. Праздничная подсветка улиц гирляндами, украшенные игрушками и огоньками ёлки на свободных площадках у метро, на городских площадях, в садах и парках.
Дети совсем взрослые и у них самих есть дети. Вот и продолжается традиция устанавливать дома ёлку, украшать её. И обязательно Дед Мороз под ней.

И украшают её внуки уже сами, доставляя радость сами себе и нам, взрослым.
Интересно, что традиции наряжать новогоднюю ёлку много веков — впервые она возникла в Германии в конце Средневековья.
А у нас в России, как и многое из Европы, обычай ставить елку на Новый год появился благодаря Петру I. Став царем, он издал указ отмечать Новый год, как в просвещенной Европе. «…По большим и проезжим улицам знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина перед вороты учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых и можжевеловых…»
За многие годы об этом обычае то забывали, то снова возрождали. В СССР он окончательно сформировался в 1930-е годы.
Ёлки принято украшать разноцветными игрушками из стекла (в последнее время из пластмассы), электрическими лампочками (опять же, более экономичными и долгоживущими светодиодами), мишурой, «дождём» и блёстками…

В нашем дворе жильцами посажены несколько ёлочек. Так в последние годы некоторые из них украшают игрушками и гирляндами. На радость не только детворе, но, думаю, и взрослым.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.3/10 (29 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +11 (from 19 votes)
С Новым 2021 годом!, 5.3 out of 10 based on 29 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев