Фестиваль цветов «75 лет Победы»

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОВ

Гулял пару недель назад в Александровском саду.

И перед выходом из него в сторону Исаакиевского собора увидел тематические цветочные композиции.

Заинтересовался и решил поподробнее рассмотреть их. Оказалось, что в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в каждом районе города оформлены более 60 цветников. В частности, в Александровском саду они приурочены к XIII фестивалю цветов.

Цветник «Годы войны», исполнитель ОАО «Озеленитель».  На фоне декоративной отсыпки красными цветами бегонии грацилис выложены цифры «1941 — 1945».

Цветник «Разорванное кольцо», исполнитель АО «СПП Выборгское». Его объёмная конструкция напоминает известный мемориал «Разорванное кольцо», расположенный на западном берегу Ладожского озера. Две арки символизируют кольцо блокады, разрыв между ними — «Дорогу жизни». В оформлении цветника применены несколько сортов растений. В центре цветника высажена молодая берёзка — в мемориале на этом месте горит «Вечный огонь».

Цветник «Орден Победы», исполнитель АО «СПП Центральное». В центре декоративная вставка с изображением Спасской башни Кремля и надписями «СССР» и «ПОБЕДА». Лучи звезды выложены красными цветами бегонии грацилис. В оформлении цветника ещё несколько сортов растений.

Цветник «75 лет Победы», исполнитель АО «СПП Нарвское». В оформлении использованы цветы красной бегонии и декоративная отсыпка.

Цветник «Золотая звезда», исполнитель АО «Калининское СПХ». В качестве фона высажена цинерария приморская. Силуэт звезды сформирован цветами Колеус Блюма красный и Колеус Блюма салатовый.

Цветник «Салют Победы», исполнитель АО «СПП Центральное». Следы салюта сформированы декоративной отсыпкой четырёх цветов. А вспышки — цветами пяти видов бегонии, Колеус Блюма, тагетес, цинерарии и Агератум.

Цветник «9 мая», исполнитель ГУСПП «Южное». На фоне декоративной отсыпки красными цветами бегонии грацилис выложена надпись «9 мая».

Общий вид фестивальной дорожки со стороны «Медного сада».

PS.   Фестивали цветов я люблю и по возможности стараюсь их посещать. О некоторых из них я рассказывал и показывал на своём сайте в рубрике «ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОВ». К сожалению, на этот раз фестиваль цветов мало интересный на мой взгляд. Кроме того, с высоты человеческого роста трудно рассмотреть рисунок некоторых цветников.
Гуляя по Александровскому саду можно пройтись по дорожке мимо цветников. Но вот специально ехать посмотреть на него, не уверен…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.2/10 (15 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +15 (from 15 votes)
Фестиваль цветов "75 лет Победы", 8.2 out of 10 based on 15 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев