Нецелованная свинина — дополнение
Благодарю Александра, который в комментарии к первой заметке на эту тему дал пояснение к непривычному словосочетанию «нецелованная свинина». Надо сказать, что нечто подобное подумалось и мне сперва. Но как сказал в подобном случае герой прекрасной советской кинокомедии: «Меня терзают смутные сомнения». Не поленился, сходил сегодня к магазину и сфотографировал левый нижний угол рекламы:
«* нецелованная свинина — это свинина, произведённая из животных, не достигших репродуктивного возраста».
И всё же, всё же… Я, конечно, не специалист в области животноводства. Но с детсва считал, что для малышей домашних животных есть такие определения, как поросёнок, телёнок… Понятно, что назвать мясо поросёнка «нецелованной свининой» — некий эпатаж с целью привлечения внимания потенциальных покупателей. Что ж, остаётся только улыбнуться с долей изумления: «Иж чего придумали!»
Мой блог находят по следующим фразам
- главный штаб коннагвардейский бульвар 8 линия
- грифоны спб
- маятник фуко где находится
- С С Бехли
- сколько лестниц в исаакиевском соборе
- колоннада исаакиевского собора высота
Ответить на пост
Вы можете войти для отправки комментариев