Нецелованная свинина — дополнение

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: МАГАЗИНЫ И ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ

       Благодарю Александра, который в комментарии к первой заметке на эту тему дал пояснение к непривычному словосочетанию «нецелованная свинина». Надо сказать, что нечто подобное подумалось и мне сперва. Но как сказал в подобном случае герой прекрасной советской кинокомедии: «Меня терзают смутные сомнения». Не поленился, сходил сегодня к магазину и сфотографировал левый нижний угол рекламы:

Vlmk_4

       «* нецелованная свинина — это свинина, произведённая из животных, не достигших репродуктивного возраста».
       И всё же, всё же… Я, конечно, не специалист в области животноводства. Но с детсва считал, что для малышей домашних животных есть такие определения, как поросёнок, телёнок… Понятно, что назвать мясо поросёнка «нецелованной свининой» — некий эпатаж с целью привлечения внимания потенциальных покупателей. Что ж, остаётся только улыбнуться с долей изумления: «Иж чего придумали!»

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (7 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +9 (from 9 votes)
Нецелованная свинина - дополнение, 10.0 out of 10 based on 7 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев