Минские троллейбусы «Vitovt Max II»

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: НА УЛИЦАХ ГОРОДА

Недавно в троллейбусные парки нашего города поступили 20 наиболее совершенных минских троллейбусов модели 43303 «Vitovt Max II». Выкрашенные в голубой с белым цвет, они  ярко гармонируют с петербургским голубым небом в погожий солнечный день.

Эти троллейбусы производятся на минском заводе «Белкоммунмаш», который уже не один десяток лет выпускает разнообразные троллейбусы.
Троллейбусы модели 43303 — инновационные машины. Эти сочленённые троллейбусы (длина — 18,75 метра, ширина — 2,5, высота — 2,86 метра) с европейским уровнем комфорта могут вместить в салоне 162 человека. Троллейбусы оборудованы электрическим выдвижным пандусом и системой электронно-регулируемой пневмоподвески для опускания пола до уровня тротуара для въезда людей на инвалидных колясках.

Для контроля обстановки внутри салона имеется система видеонаблюдения из 12 камер. Салон оборудован как системой климат-контроля так и 7-ю форточками для обычного проветривания.
Для удобства пассажиров в салоне установлены USB-розетки для зарядки всевозможных гаджетов, без которых просто немысленно представить современного человека.

Довелось проехать в таком троллейбусе по родному маршруту 31.

Справка.   Маршрут троллейбуса 31 появился в Ленинграде 18 июля 1969 года. С тех пор его трасса изменялась четыре раза, но всегда он связывал север города с Петроградской стороной. Конечные станции троллейбусного маршрута 31 «Северный проспект» и «Проспект Добролюбова», его протяжённость 11 км.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (7 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +9 (from 9 votes)
Минские троллейбусы "Vitovt Max II", 10.0 out of 10 based on 7 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев