Коронавирус, самоизоляция…

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: НА УЛИЦАХ ГОРОДА

Практически месяц прошёл с момента объявления карантина и режима самоизоляции от коронавируса. Отменены посещения музеев, театров, кино. Не работают многие предприятия. Людей призывают не выходить из дома, ну разве что в магазин за продуктами, аптеку, да выгулять собаку.
Но коронавирус всё не унимается. И в значительной степени это объясняется нашей же невоспитанностью и пофигизмом.

На работу не хожу. Сижу дома, выхожу только по необходимости. Нахожу, чем себя занять. Но вот подхожу к окну и что же вижу? Едва ли не всегда, особенно когда солнечно, на детских площадках гуляют дети, на скамейках сидят и общаются соседи.

Если нет дождя, то в магазин или аптеку, чтобы не пользоваться общественным транспортом, езжу на электросамокате. Считаю его самым удобным городским индивидуальным способом передвижения.

Честно говорю, не очень-то верю в подобный метод защиты. Но — лучше, чем ничего.

Да и вид ещё тот… Приснится — не проснёшься. Гляжу на себя и на ум приходят кадры из фантастических апокалипсических фильмов-катастров. Или на Невидимку Герберта Уэльса. Только он забинтовывал себе голову, надевал шляпу и носил очки чтобы его все видели. А здесь же наоборот — чтобы нас коронавирус «не видел». Да уж…

PS.  В рейтинге самоизоляции городов-миллионников Петербург, по данным fontanka.ru, на седьмом месте. На мой взгляд, обстановку в значительной степени ухудшают многочисленные курьеры по доставке пищи и такси.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коронавирус, самоизоляция..., 6.0 out of 10 based on 2 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев