Хоккей в Ледовом дворце

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: СПЕКТАКЛИ, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, КОНЦЕРТЫ

Вот и завершился регулярный чемпионат КХЛ 2019-2020. Наш СКА в Западной конференции занял 2-е место. Впереди, с 1 марта, игры плей-офф за обладание Кубка Гагарина.
Команда СКА проводит свои домашние игры в Ледовом дворце — спортивно-концертном комплексе, специально построенном для проведения Чемпионата Мира по хоккею с шайбой в Санкт-Петербурге в 2000 году.

Для тех, кому интересно, что же это такое — хоккей не с экрана телевизора, а непосредственно с трибуны — предлагаю небольшой фотоотчёт о рядовом хоккейном матче.

Перед матчем.

Что интересно и приятно — много детей. И не только мальчишек. Я, например, ходил с внучками 6-ти и 9-ти лет. Несмотря на возраст, они уже серьёзно занимаются спортом.

Яркое красочное шоу представления участвующих в матче команд, исполнение Гимна России.

Матч СКА — «Витебск» начался.

Сектор активных фанатов СКА. Над ним штандарты с портретами членов галереи славы Спортивного Клуба Армии по хоккею Ленинграда — Санкт-Петербурга. На данный момент галерея славы включает в себя 27 человек.

Опасный момент у ворот «Витязя».

Во время пауз в игре на рекламу выступают девушки из группы поддержки, чистится лёд.

В эти моменты работает KISS CAM, выводя, ко всеобщему оживлению зрителей, понравившиеся пары на информационный куб над ареной.

А вот и первое удаление в составе нашей команды.

И, как расплата за нарушение, первый гол в ворота нашей команды. «Витязь» повёл в счёте.

В фойе в перерыве между периодами.

Перед началом матча из-за больших очередей не успели внучки принять «боевую» раскраску. Так что в перерыве восполнили этот недостаток.

В начале второго периода наши сравняли счёт.

Но, к сожалению, через 5 минут снова пропустили.

Реакция моих внучек до и после гола в наши ворота.

В перерывах между периодами осуществляется заливка льда.

Третий гол в ворота нашей команды, традиционное поздравление отличившихся игроков. На этом рядовом матче — не с ЦСКА, «Спартаком» или московским «Динамо» — присутствовало 12 068 зрителей. При вместимости 12 300 зрителей — почти аншлаг. Вообще, надо отметить, что СКА занимает первое место в КХЛ по посещаемости.

За 7 минут до конца матча СКА сократил отставание в счёте.

В самом конце матча наши сняли вратаря, но, к сожалению, в контратаке соперника, играя в большинстве, пропустили шайбу в свои ворота.

Окончательный счёт матча СКА — «Витязь»: 2 — 4.
Было, конечно, грустно. Но, что приятно по сравнению с футбольными матчами — никаких хамских, тем более матерных, кричалок. Игроков провожали аплодисментами, благодаря за игру. Это же спорт и соперник ведь тоже приезжал за победой. В тот раз победил «Витязь». Но, повторюсь, в итоге СКА занял 2-е место в Западной конференции. А «Витязь» — только 7-е…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Хоккей в Ледовом дворце, 10.0 out of 10 based on 1 rating 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев