«В Санкт-Петербурге обязательно нужно увидеть…»

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

Реклама окружает нас со всех сторон: в воздухе, на земле, под землёй. Подчас она бывает навязчивой, где-то даже ненужной. Но иногда отдельные её составляющие бывают тематически связанными и для определённой категории людей нужной.
В частности, в метро на балюстрадах эскалаторов она размещается внутри двусторонних световых коробов — лайтбоксах. Размеры лайтбоксов 0.6х0.9 м, расстояние между ними 10-14 метров. В сочетании со стандартной скоростью движения эскалатора 2.7 км/ч это позволяет рассматривать информацию пару-другую десятков секунд.
Например, тематическая реклама на балюстрадах эскалаторов «В Санкт-Петербурге обязательно нужно увидеть…»

Впервые она появилась перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году. Думается, что предназначена она была в первую очередь для туристов и гостей нашего города.

Иначе я просто не могу понять, как постоянный житель не может не знать о всемирно известных памятниках, музеях, садах и парках.

Демонстрируется реклама на всех станциях метро. И что интересно: на одной станции метро сообщается, что обязательно нужно увидеть Эрмитаж, а увидеть атлантов — на другой станции. Хотя, по большому счёту, это один и тот же памятник архитектуры и скульптуры.
Время идёт, но тематическая реклама «В Санкт-Петербурге обязательно нужно увидеть…» до сих пор действует.

Любопытное предложение увидеть всех львов. Ведь сколько всего их в нашем городе, не известно. Их изображения едва ли не всюду — одиночные и гордые в своём движении, или смиренно лежащие парами у входов в здания, а то и целым прайдом, держа в зубах цепи, ограждают бывшие особняки вельмож.
Изображения львов самые разные — мраморные и гипсовые, медные и чугунные. Обычные, известные с детства, или мифические в виде крылатых грифонов или китайских Ши-цза…

Побывать в «городе трёх революций» и не увидеть, а ещё лучше взойти на палубу и подойти к легендарному орудию — ну, не знаю…

Придёт тёплая пора, и в небо ударят струи многочисленных фонтанов в городе и пригородах. И хотя бы раз в жизни, действительно, надо увидеть фонтаны в Петергофе. Образующие как грандиозные каскады, так и не менее знаменитые одиночные, включая центральный фонтан дворцово-паркового ансамбля «Петергоф» — «Самсон».

А белые ночи и развод мостов?!

Летний сад! Кто не был в нём давно, или придёт впервые, пройдётся по его аллеям, ограждённым шпалерами, среди боскетов, увидит фонтаны на пересечении дорожек, полюбуется на многочисленные статуи под открытым небом. И, может быть, не будет знать, что в настоящее время это всего лишь копии статуй, что боскетов и фонтанов не было даже во время, когда А. Пушкин «водил» своего героя гулять в сад. И для меня настоящий Летний сад тот, до реконструкции в 2009-2012 гг.

Ростральные колонны на Стрелке Васильевского острова. В XIX веке в их чашах в тёмные ночи или густой туман поджигали конопляное масло и огромный огненный факел указывал путь кораблям. В настоящее время поджигается газ. И только в особо торжественных случаях.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
"В Санкт-Петербурге обязательно нужно увидеть...", 10.0 out of 10 based on 3 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев