Вспоминая лето…

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ВСПОМИНАЯ ПРОШЛОЕ

Нелюбимое мной состояние природы. Самая середина декабря, вроде бы зима. Но то дождь, то снег. Температура колеблется в районе нуля без резких отклонений ни в тепло ни в холод. Практически все дни над головой хмурое серое небо. Деревья и кусты стоят голые, под ногами мокро и грязно. Сами собой в памяти всплывают слова: «Сверху — сыро, снизу — грязно, посредине — безобразно…» (Не уверен, что кто-то из молодых знает эту песню Юрия Кукина «Темиртау». А вот мы в молодости знали едва ли не наизусть многие песни Кукина, Визборга, Городницкого)…

Хочется чего-то тёплого и светлого. Полазил в своём фотоархиве. Как кому, а по мне нет ничего лучшего в таком состоянии рассматривать летние деревенские фотографии. Выйдешь из деревни далеко в поле, оглянешься — какая же красота!

Ляжешь на траву и просто отдыхаешь. Окружает запах луговых цветов, под лёгкими дуновениями ветерка шелестят травинки. Высоко в небе пролетают самолёты. Так высоко, что и не слышно работающих двигателей. Только ещё долго постепенно тают в небе их следы.

Вот и вечер наступает. Цвет неба меняется с синего на бело-оранжевое.

Постепенно темнеет, окрашивая небо в красные тона.

Возвращаешься в деревню. Солнце ушло за горизонт, подсвечивая своими лучами набежавшие облака…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Вспоминая лето..., 10.0 out of 10 based on 3 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев