Новые кассы БКЗ «Октябрьский»

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: НА УЛИЦАХ ГОРОДА

На месте уничтоженной в 1962 году Греческой церкви построили Большой концертный зал. Вмещающий 4000 зрителей, его открыли к 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Название он получил соответствующее — «Октябрьский».
Кассовых помещений по проекту в нём не было. Поэтому рядом был построен одноэтажный кассовый павильон, замыкающий Греческую площадь с севера. Со временем место, занимаемое кассовым павильоном, стало поводом для разных проектов новостройки. В 2012 году кассы БКЗ были снесены, а для продажи билетов неподалёку установили небольшой одноэтажный павильон, имеющий в плане вид правильного шестиугольника.

На месте же снесённых касс развернулось строительство, сопровождавшееся различными скандалами. По плану предполагалось на этом месте строительство пятиэтажного бизнес-центра, в котором часть помещений отводилась под офисы и кассы БКЗ «Октябрьский».

Но некая инициативная группа активистов требовала вместо строительства административного здания возвести здесь реплику утраченной Греческой церкви св. Дмитрия Солунского. К счастью, этого не произошло. Соседство абсолютно не совместимых по архитектуре БКЗ и церкви — это же кошмар в степени ужас…

Тем временем строительство административно-управленческого объекта шло под управлением ООО «Соло». О его сроках информировали информационные плакаты на ограде территории стройки: начало строительства 06.11.2012 г, окончание строительства 05.11.2013 г.

Весной 2014 года строительство бизнес-центра было завершено. Датой разрешения на ввод объекта в эксплуатацию является 14 марта 2014 года.

Как рассказывал генеральный директор УК «Соло» Олег Сумбаев, новую постройку нельзя назвать бизнес-центром в чистом виде. Скорее это административное здание, треть площади которого отдано под паркинг, а треть займут кассы и офисы БКЗ «Октябрьский».

Перед началом текущего 52-ого театрально-концертного сезона БКЗ «Октябрьский» на первом этаже здания наконец-то, спустя 5 лет, заработали его кассы.

Они занимают практически весь первый этаж по фасаду здания со стороны Греческой площади. Кассовый зал по площади гораздо просторнее прежнего; светлый, чему способствует отделка светлым камнем и большие окна.

На стендах размещаются афиши предстоящих выступлений артистов и культурных мероприятий. Приведён и план зала «Октябрьский» для выбора билетов.

Первый этаж левого крыла здания занимает сервисный центр Huawei. В нём можно как приобрести мобильные телефоны и аксессуары Huawei, так и произвести их ремонт.
Судьба же и назначение остальных нежилых помещений здания пока не определена.

БКЗ «Октябрьский» перед началом очередного театрально-концертного мероприятия.

PS.    Старые сравнительные фотографии сделаны мною в октябре 2013 года.
Адрес касс БКЗ «Октябрьский» — Лиговский проспект, 6, корпус 2.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Новые кассы БКЗ "Октябрьский", 10.0 out of 10 based on 3 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев