Из жизни ворон — 9

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ИЗ ЖИЗНИ ВОРОН

Ну вот и закончилось детство птенцов

Они полностью оперились, набрались сил. И настолько осмелели, что стали покидать гнездо.

Пока ещё недалеко, перебираясь по веткам на соседнее дерево.

Каждый из двух воронят выбирал своё место, подолгу отдыхая на полюбившейся ветке.

Но с одним из них чуть не случилась трагедия. Перепархивая с одной ветки на другую, воронёнок сорвался и кубарем полетел вниз, отчаянно махая крыльями. Хорошо, что густые ветки и широкие листья клёна задержали его падение. Я даже распереживался за него, но всё окончилось благополучно.

По неизвестной мне причине наш двор посетило несколько взрослых ворон. Полетав кругами, они уселись на соседнюю берёзу. И провели на ней довольно-таки много времени, перелетая с одной ветви на другую. Но к молодым воронятам не подлетали.

А воронята тем временем продолжали обследование окружающей родное гнездо местности. И однажды оказались поблизости друг от друга на соседнем дереве. Какое-то время они находились каждый на своей ветке.

А потом нижний воронёнок сумел перебраться к верхнему. И между ними началось очень интересное при взгляде со стороны общение.

Довольно долго наблюдал за ними. Складывалось полное ощущение, что они, действительно, с пониманием обращались друг к другу. Правда, молча — во всяком случае, за шелестом листвы я их не слышал.

И да, в гнездо ни один из воронят больше не возвращался, хотя неподалёку от него бывали…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Из жизни ворон — 9, 10.0 out of 10 based on 1 rating 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев