Из жизни ворон — 7

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ИЗ ЖИЗНИ ВОРОН

И всё же, как быстро растут воронята. Всего месяц прошёл, как я впервые увидел в гнезде маленьких голых красненьких головастиков. А сейчас они превратились во вполне сформировавшихся птиц — ворон, только немного меньше взрослых.

Они полностью оперились. И всё время хотят есть. А может, это просто мне так кажется.

Похоже, и сама ворона-мама в недоумении — прилетела, а никто даже не обернулся.

Время от времени то один, то другой птенец приподнимается в гнезде, расправляет свои крылья и взмахивает ими.

В эти мгновения хорошо видно всё оперение, включая вполне развитые уже маховые перья. Ещё немного, и разлетятся воронята. Сразу вспомнился прекрасный мультик «А вдруг получится», в котором друзья Попугая — Слонёнок, Удав и Мартышка — уговаривают его полетать. И когда он всё же решается, с восторгом восклицают: «Летит… летает… парит наш орёл!»

А пока, помахав отрастающими крыльями, смешно потоптавшись и потолкавшись, воронята устаиваются в гнезде, с интересом осматривая окружающий мир…

PS.    Покрывшиеся листвой ветви дерева очень затруднили съёмку гнезда с воронятами. Приходится подолгу пережидать порывы ветра, изменения его направления и силы. А то и менять место фотографирования. Благо, для этого есть возможность — из окна кухни, одной из комнат или из лоджии. Но ветер, ветер…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Из жизни ворон — 7, 10.0 out of 10 based on 1 rating 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев