Из жизни ворон — 3

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ДВОРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Несколько дней назад, вечером вернувшись с работы, обратил внимание на какое-то шевеление в гнезде, когда в нём вроде бы никого, кроме неподвижных яиц, не должно было быть.

Присмотрелся — маленькое красноватое нечто оказалось первым  птенчиком.

На другое утро их оказалось уже двое. Головки поднимались на несколько секунд и снова падали. С места моего наблюдения они напоминали красных головастых червячков, поскольку сами тельца были скрыты прутиками гнезда. Прилетела ворона и стала их согревать.
Вечером того же дня наблюдалась более жизнерадостная картина. Один птенец поднял головку и широко раскрыл клюв, прося поесть.

Через несколько десятков секунд к нему присоединился второй птенец. Так трогательно было за ними наблюдать — вытянутые вверх головки с раскрытыми клювиками раскачивались из стороны в сторону в ожидании кормилицы…

С 1 мая в гнезде уже было три птенца. Но последние два дня стоит холодная погода. Вчера так вообще при температуре +2 градуса периодически шёл дождь со снежной крупой. Переживаю за птенцов, не замёрзнут ли.
Изредка к гнезду на помощь подлетает ещё одна ворона. Но пока сфотографировать всё семейство не удаётся — заметив меня в открытом окне, да ещё с фотокамерой с телеобъективом, они улетали. И только когда опасность (то есть я) минует, ворониха возвращается в гнездо…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)


Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев