Снос здания НИИПТ продолжается…

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: НА УЛИЦАХ ГОРОДА

Уже месяц прошёл со времени начала работ по активному сносу лабораторно-испытательного корпуса НИИПТ на ул. Академика Константинова. Известно, что ломать — не строить. Вот и решил посмотреть, что ещё осталось от здания.

Как говорил известный персонаж прекрасного мультфильма — «Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, кошмар».

Само здание уже практически разрушено. Фактически, остался только металлический каркас высоковольтного стенда без обшивки из керамзитобетонных панелей. Обошёл участок бывшего испытательного полигона НИИПТ по периметру…

Может, я очень впечатлительный, но вот этот вид напоминает кадр из какого-нибудь постапокалиптического фантастического фильма. Ан нет, это всего-то в нескольких десятках метров от дома, в котором я живу.

Единственное, что примиряет с увиденным, так это какая-никакая забота о сохранности деревьев от случайных повреждений при сносе здания.

PS.   Хотя снос здания ещё не завершён, площадка под строительство жилого массива не подготовлена, да и самого утверждённого проекта пока нет, но уже анонсирован ЖК «На Академика Константинова, 1» от «Строительного Треста». У него есть сайт, на котором можно подписаться на новости.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Снос здания НИИПТ продолжается..., 2.0 out of 10 based on 1 rating 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев