Зимний день в Сосновке

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: САДЫ, СКВЕРЫ И ПАРКИ

В выходные решил никуда далеко от дома не отдаляться, а погулять где-нибудь поблизости. Лучшего же места для прогулок в таком случае, чем парк Сосновка, до которого порядка 10 минут, трудно придумать. Хоть и пасмурно, но тихо. И очень много-много снега. В парке должно быть красиво…

На восточной границе парка по Тихорецкому проспекту увидел вот такой билборд. По правде говоря, зачем он тут установлен, я не очень понимаю. Если судить по рисунку церкви Казанской иконы Божией Матери, то имеется в виду церковь в Вырице, что километрах в 60-ти от города. На то, что имеется в виду именно эта церковь (церквей же с таким наименованием много) дополнительно указывает и портрет святого преподобного Серафима Вырицкого.

В заснеженном парке можно ходить или кататься на лыжах не только по аллеям и дорожкам, но и по замёрзшим прудам.

А снега действительно очень много.

Тишина и спокойствие.

В некоторых местах это не городской парк, а настоящий загородный лес…

Особенно много народа, взрослых и детей на основных аллеях парка.

Мемориальный комплекс в память о военном аэродроме «Сосновка». Открыли его в 1978 году и посвящён защитникам ленинградского неба в дни блокады города. Всего неделю назад отмечалось 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

Пройдя практически всю Сосновку с востока на запад, подошёл к спортивно-стрелковому клубу Олимпиец. В 1952 году здесь было построено  лучшее по тем временам стрельбище военно-охотничьего общества. Проводились не только городские соревнования, но и чемпионаты СССР. Ленинградские спортсмены составляли костяк олимпийской команды Советского Союза по стрелковым видам спорта. После развала Советского Союза стрелковый вид спорта в нашем городе практически перестал существовать. К счастью, в 2006-2007 годах была проведена масштабная реконструкция стрельбища и его инфраструктуры. Теперь здесь проводятся международные соревнования, в числе которых и чемпионат мира 2013 года по спортинг-компакту.

Сейчас на территорию стрельбища не попасть. А вот раньше, в 1980-е годы, когда сыновья были ещё маленькими, мы частенько после окончания тренировок стрельбы по тарелочкам пробирались на стрельбище и собирали уцелевшие тарелочки. И дома тогда у нас в качестве подставок под цветочные горшки, коих было множество во всех комнатах и кухне, использовались только собранные тарелочки со стрельбища…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)


Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев