Будущий памятник пограничникам

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ПАМЯТНИКИ, ПАМЯТНЫЕ ЗНАКИ И СКУЛЬПТУРЫ

Катаясь на электросамокате по Муринскому парку, неподалёку от пересечения Светлановского проспекта и проспекта Луначарского издалека увидел что-то похожее на памятник.

Подъехал к нему. Из надписи на отполированной плоскости чёрного камня узнал, что «Здесь будет установлен памятник пограничникам».

Уже дома, полазив по интернету, узнал, что закладной камень на месте будущего памятника пограничникам был установлен 27 мая 2012 года.

Открыть памятник предполагалось к 100-летию пограничных войск, 28 мая 2018 года. Но, как часто бывает, не сложилось. По разным причинам отошли от дел некоторые активисты и чиновники, стоящие у истоков этого дела. Хотя, как явствует из памятки на закладном камне, в судьбе этого памятника принимает участие РОООВП — Региональная Общественная Организация Ветеранов-Пограничников имени Героя России Разумовского Д.А. При её содействии по стране уже установлено несколько памятников пограничникам.

В 2017 году Реставрационно-строительная компания «Ордер» представила проект Памятника всех поколений Северо-Западных рубежей нашей Родины. Заказчик: Пограничное управление Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Скульпторы: Мартьянов А.М. и Александров С.С. Архитекторы: Аникин П.В. и Ванжина Е.В.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)


Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев