С фотоаппаратом по Питеру » Архив блога » Вот и закончились праздники…

Вот и закончились праздники…

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: НА УЛИЦАХ ГОРОДА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ВЕЧЕРОМ И НОЧЬЮ

Вот и кончилась череда праздников: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год. Так что поводов погулять и попраздновать было предостаточно. И город был соответствующим образом украшен. Но всё когда-нибудь кончается. С улиц, площадей убираются красочные растяжки, разбираются новогодние ёлки. До следующих новогодних праздников. Напоследок ещё несколько новогодних фотографий.

Новогодняя ёлка на площади Пролетарской диктатуры. За ней великолепное творение архитектора Франческо-Бартоломео Растрелли — Смольный собор.

Эта же ёлка. Но с другой точки съёмки — в створе аллеи, ведущей к Смольному. Некогда — штаб Революции, а сейчас здесь Администрация Губернатора Санкт-Петербурга.

Угол пересечения Невского и Лиговского проспектов. Перед наземным вестибюлем станции метро «Площадь Восстания».

А это — перед наземным вестибюлем станции метро «Площадь Мужества». Который встроен в жилое здание по адресу: Политехническая улица, 17, корпус 1.

Невский район. Сложная развязка, где пересекаются сразу три проспекта — Российский проспект, проспект Пятилеток, проспект Большевиков — и улица Коллонтай.

Светодиодные то ли фонтаны, то ли стилизованные ёлочки рядом с наземным вестибюлем станции метро «Проспект Большевиков».

Петроградская сторона. Новогодняя ёлка перед зданием, построенном в 1900-1912 годах. Современный адрес: Александровский парк, 4. В настоящее время в нём размещаются такие известные учреждения, как театр «Балтийский дом», театр Мюзик-Холл, планетарий, музей восковых фигур… В планетарии бывал и я, и мои дети, а теперь уже и внуки. Раньше на месте «Балтийского дома» действовал театр имени Ленинского комсомола, который я в юности посещал. А ещё в этом здании размещался первый в Ленинграде широкоформатный кинотеатр «Великан». Да, и «Стереокино». В них я, конечно же, тоже бывал неоднократно, приезжая сюда с Васильевского острова, где жил.
Надо же — ходишь по знакомым с детства местам и вспоминаешь, вспоминаешь, вспоминаешь…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)


Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев