«Школа Бенуа» в саду Бенуа

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: САД и ДАЧА БЕНУА

1 сентября 2017 года в нашем городе открылся центр дополнительного образования для детей от 2 до 12 лет. Разместился он в воссозданном здании дачи Бенуа в саду Бенуа.

Тем самым можно считать завершённой многолетнюю эпопею по воссозданию фермерского хозяйства Ю.Ю. Бенуа. И если здание фермы более менее сохранилось и его было проще восстановить, то здание самой дачи из-за бездействия властей и пожара пришлось отстраивать заново. Так как было принято решение о размещении детского центра в строящемся здании, то строилось оно из соображения пожарной безопасности из железобетона и металлоконструкций, что, конечно же, не соответствует натуральному дереву дачи авторства Юлия Бенуа.
В рубрике «Сад и Дача Бенуа» я неоднократно описывал ход проводимых работ   http://fotopitera.ru/category/сад-и-дача-бенуа/

Чисто внешне новое здание в какой-то степени похоже на историческое.

Так как новое здание предназначено для детей, то в его внешнем оформлении присутствуют забавные элементы.

       Название детского центра — «Школа Бенуа», что вполне логично. Ведь располагается он в историческом месте, где находилась усадьба академика архитектуры Юлия Юльевича Бенуа.

Общая площадь помещений центра около 2000 кв.м. В нём детей учат творчески мыслить. Для малышей от 3 до 7 лет работает мини-сад неполного дня. Предусмотрены занятия по развитию речи, музыке, LEGO-конструированию, лепке, рисования… Группы формируются по возрасту, график посещения согласуется совместно с родителями. В обучении используются современные технологии, где вместо тетрадок и ручек ученикам выдаются планшеты и конструкторы.

В «Школе Бенуа» действуют более 20 общеразвивающих, творческих и спортивных направлений. Работает профессиональная команда педагогов. Задействована современная система безопасности. Кроме занятий в группах возможно и разовое посещение ребёнка. Только вот цена, на мой взгляд, великовата — 1300 рублей.

Работает «Школа Бенуа» ежедневно с 9:00 до 21:00. И вот тут хотелось бы высказать пожелание об освещении территории сада Бенуа. Хоть здание «Школы Бенуа» и находится неподалёку от пересечения проспектов Науки и Тихорецкого, но ходить по неосвещённым дорожкам не очень приятно.

Так выглядит в тёмное время «Школа Бенуа» на фоне башни ЦНИИ РТК — Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики.

Адрес «Школы Бенуа»: Сад Бенуа, Тихорецкий проспект 17, литер А. Сайт  https://www.benuaschool.ru/
Ближайшая станция метро: «Политехническая», до которой 2 остановки на трамвае. До метро «Академическая» немного подальше — 3 остановки на трамвае.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)


Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев