Окончание реставрации здания музея А.В. Суворова?!

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: МУЗЕИ

Сегодня утором, по пути на работу, довелось увидеть, как на главный фасад башни здания музея А.В. Суворова устанавливают снятые несколько лет назад для реставрации барельефы с воинской атрибутикой.

Работы производились с помощью автокрана с выдвижной телескопической люлькой.

В лучах низкого в это время года солнца ярко подсвечивалась только верхушка башни с золочёным трёхглавым орлом.

С установкой этих барельефов по сторонам огромного арочного окна над входом в музей, по моему разумению, реставрацию здания музея можно считать оконченной.

А что? Восстановлена керамическая черепица кровли, очищены кирпичные блоки и мозаики фасадов, на вершине красуется уже третий вариант символа Российской империи — Орёл. И внешний вид здания практически соответствует задуманному архитектором Александром Ивановичем фон Гогеном:   http://fotopitera.ru/2015/08/18/реставрация-здания-музея-а-в-суворова/muz_old/
Вот только зачем-то несколько лет назад здание музея вместе с прилегающим сквером обнесли оградой, которой никогда не было. И по скверу теперь ни погулять, а весной в нём пышно цветёт сирень, ни обойти музей со всех сторон…

Этот снимок сделан сегодня же вечером. Думаю, что этот внешний вид здания музея А.В. Суворова сохранится теперь надолго…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)


Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев