Пианино звучит на Фурштатской

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: УЛИЧНЫЕ МУЗЫКАНТЫ

В перерывах между непогодицей на улицах появляются всякие «живые скульптуры», одиночные музицирующие личности, а то и целые коллективы, развлекающие прохожих. По правде говоря, большинство из них не блещут ни голосом, ни музыкальными способностями. Но изредка встречаются действительно интересные личности.

Иду вечером после работы пару дней назад по Фурштатской улице и вдруг слышу вдалеке звуки то ли рояля, то ли пианино. Довольно таки необычно для оживлённой улицы. Сперва даже подумал, что у кого то музыка доносится из открытых окон. Но нет. Прямо посередине пешеходной части улицы на пианино вживую играл человек.

Исполнителем оказался Дмитрий Жученко — композитор, пианист и аранжировщик. Является автором музыкальных спектаклей и концертов для различных солирующих инструментов. Лауреат и дипломант международных композиторских конкурсов. Вот таким серьёзным исполнителем на этот раз оказался персонаж для моей рубрики «Уличные музыканты».

По бокам в обоих направлениях проезжали автомашины, спешили по своим делам люди. А в это время не обращая внимание на уличную суету на пианино «Красный октябрь» Дмитрий Жученко исполнял инструментальные пьесы. Думаю, что собственного сочинения. Праздничность действу придавало оформление. На пианино, стоящих по его бокам тумбах в больших вазах стояли прекрасные цветочные композиции флористов. Стояли и свечи разных размеров. Но они не были зажжены — и светло, да и временами дул приличный ветерок.

Уже дома в интернете узнал, что концерт «Музыка и цветы — уличный флэшмоб» был организован совместно Дмитрием Жученко и флористами #F42.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
Пианино звучит на Фурштатской, 10.0 out of 10 based on 1 rating 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев