Фотопанорама Моего Летнего сада

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ВСПОМИНАЯ ПРОШЛОЕ, МОИ ВНУЧАТА

Весна! Глядя на обновления в природе, захотелось хоть что-то обновить и в своей квартире. Но ничего такого глобального, вроде ремонта или смены мебели. Нет, что-нибудь помельче. так в голове и завелась мысль, что самое простое — это повесить нечто на стену. Встал вопрос: Картину? А может фотографию? Подумалось, что известная картина будет вряд ли смотреться в современной квартире — чай, не музей, да и не коллекционер я. Как увлекающемуся фотографией, свой выбор остановил на фотографии. На какой-нибудь своей. Природа, архитектура? Решил, пусть фотография будет интересна детям и внукам даже с исторической точки зрения. А что?

В своём фотоархиве нашёл фотографии от 30 августа 2007 года, сделанные при посещении Летнего сада. И собрал фотопанораму пересечения аллей неподалёку от входа в Летний сад со стороны Невы. Чтобы было легче её рассматривать, с размерами не стал скромничать. Вот и забабахал (извиняюсь за сленг) её размером 255 х 34 см. Хоть у меня и есть хороший фотопринтер, но распечатать фотографию такого размера пришлось в фотоцентре. Рамку заказал в соседней багетной мастерской. В общем, не так уж и дорого мне это обошлось. Зато настоящий эксклюзив. Дети и невестки одобрили — на компьютере они видели, но вот то, что я реализую в таких размерах, их очень удивило…

Ну а внуки, когда приезжают, чтобы подробнее рассмотреть фотопанораму, просто лазают по дивану. С Гошей и Анабэлькой я уже бывал несколько раз в Летнем саду. И когда я им сказал, что это Летний сад, они удивились — ведь сейчас нет больших круглых цветочных клумб на пересечениях аллей. Вместо них — фонтаны. И весь сад какой-то разбитый на отдельные участки шпалерами и боскетами, как коммунальные квартиры. Это для меня Мой Летний сад тот, до реконструкции — с настоящими скульптурами, с цветочными клумбами и без фонтанов, с десятками художников, юных и взрослых, на открытых во все стороны аллеях. А для внуков Их Летний сад — этот. Что ж, каждому своё время…
Есюшке недавно исполнилось только 4 годика. В Летнем саду ещё не была. Но фотопанораму рассматривала долго, в основном клумбу, даже через увеличительное стекло рассматривала отдельные цветочки — это у неё очередное увлечение.

PS.   Обратил внимание Гоши на бюст в левом углу фотопанорамы (Флора, скульптор П. Баратта, Италия, начало XVIII века). Сказал: «Какая красивая девушка с длинными волосами, какая у неё интересная причёска». Гоша долго смотрел, а потом с гордостью за сестру сказал: «А у Бэллы волосы длиннее»…

PPS.   Может, кому-то будет интересен мой способ оформления обычной комнаты…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
Фотопанорама Моего Летнего сада, 10.0 out of 10 based on 4 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев