С фотоаппаратом по Питеру » Архив блога » Выставка «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга»

Выставка «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга»

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ВЫСТАВКИ, МАГАЗИНЫ И ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ

17 мая в Южном Атриуме ТРЦ «Галерея» открылась выставка лучших архивных кадров номинантов премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга».

Это совместный проект нашего питерского глянцевого журнала «Собака.ru» и торгово-развлекательного центра «Галерея».

Премия «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» была утверждена 12 лет назад. Её присуждают людям, делающим наш город ещё лучше в различных областях, таких как: «Театр», «Искусство», «Литература», «Кино», «Музыка», «Бизнес», «Наука», «Спорт», «Мода» и «Старт-ап года».

Некоторые претенденты на премию в силу своей деятельности более известны в узком кругу специалистов. Другие же широко известны общественности.

Как, например, Виктория Терешкина — прима-балерина Мариинского театра.
 Для фотосъёмок журнал выбирает красивейшие места Санкт-Петербурга и пригородов. Портреты становятся уникальными, да и сами фотографии становятся произведениями искусства.

Александр Кержаков, футболист клуба Зенит — рекордсмен «Клуба 100» российских бомбардиров (233 гола) и сборной России по футболу (30 голов) на настоящее время.

Актриса Ксения Раппопорт и актёр Дмитрий Нагиев.

Актриса Паулина Андреева. На дальнем кубе портрет Татьяны Черниговской — учёный-психолингвист, профессор СПбГУ.

Музыкант Вячеслав Бутусов — лидер и вокалист рок-групп «Nautilus Pompilius» и «Ю-Питер». Эта фотография привлекла моё особое внимание тем, что сделана она была на Ангельской балюстраде Исаакиевского собора. Как жаль, что я не отношусь к специалистам и уж тем более «Самым знаменитым людям Петербурга»! Ведь простым смертным посещение этой площадки, опоясывающей барабан Исаакиевского собора на высоте 62 м, запрещено уже много-много лет. А когда это было возможно во времена моего детства и ранней юности, меня это как-то не особо и волновало — мол, успею ещё. А вот и не успел!

Ну, а это известный, да что там, скандально известный Сергей Шнуров — музыкант и лидер группировки «Ленинград».

В этом году торжественная церемония награждения победителей премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» состоится 5 июня в Театре Музыкальной комедии. Проголосовать за номинантов этого года можно на сайте  http://www.sobaka.ru/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Выставка "ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга", 10.0 out of 10 based on 1 rating 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев