Граффити «Павел Дуров»

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ГРАФФИТИ, ДВОРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Возвращаясь с работы домой по 9-й Советской улице, решил обойти дом 60 по улице Некрасова, построенном более 100 лет назад для жилого комплекса Бассейного товарищества, не снаружи, а по внутренним проездам. И в глубине небольшого дворика, сплошь заставленного автомашинами, на стене трансформаторной будки увидел вроде бы знакомый портрет молодого человека. Лично, конечно же, не знакомого. Но медийно известного.

17021001

По крайней мере, уж интернетчики должны знать таких людей в лицо. Ведь это Павел Дуров. ТО, что он предприниматель, программист, за несколько лет до своего 30-летия ставший рублёвым миллиардером — это так, для специалистов. Но вот то, что он является основателем социальной сети «ВКонтакте» известно очень многим. Миллионы и миллионы  пользователи являются официальными зарегистрированными членами этой сети.
В июле 2015 года в нашем городе проходил фестиваль «ВКонтакте». Принимали в нём участие и арт-стрит художники из объединения HoodGraff. Художники собирались прямо на глазах зрителей создать граффити, посвящённое основателю и экс-генеральному директору компании ООО «ВКонтакте». Дело в том, что не задолго до этого, в 2014 году, Павел Валерьевич Дуров покинул Россию, заявив, что возвращаться не будет. Вероятно, именно по этой причине действующее руководство «ВКонтакте» стало настаивать на смене кандидатуры. Но художники не захотели отказываться от своей идеи.

17021002

Вот так и появился 18 июля 2015 года во дворе старинного квартала в центре города портрет Павла Дурова. Увидев свой портрет в Instragram, он поблагодарил художников. Заявив, правда, что рисовать его «не стоило».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Граффити "Павел Дуров", 10.0 out of 10 based on 1 rating 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев