А у нас во дворе…

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ВСПОМИНАЯ ПРОШЛОЕ, ДВОРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, МОЯ ГРАЖДАНКА

Всю прошедшую неделю, с понедельника по пятницу у нас в городе почти без перерыва шёл дождь. А сегодня с утра наконец-то установилась хорошая погода. Довольно тепло и даже солнышко из-за облаков выглядывало. Пошёл с внучкой гулять, тем более, что на неделе во дворе построили новую детскую площадку. И вдруг увидел вот такую картину:

1607091

Приехала бочка с молоком. И сразу же образовалась очередь. И за молоком и за творогом, который тоже продавался. А мне вспомнилось далёкое-далёкое время, более 60-ти лет назад.

1607092

Тогда торговля разливным молоком была очень широко распространена. Было хорошо известно время и место приезда цистерн с молоком и график работы продавцов. Мне самому много-много раз приходилось покупать молоко для семьи таким образом. А ещё торговали разливным молоком прямо из бидонов. Для этого у продавцов были ковшики с длинными,  изогнутыми на конце ручками, которыми ковшики вешались на горловину бидона во время простоя. Ковшики были на три объёма молока — 0.25 л, 0.5 л и 1.0 л. Ещё непременным атрибутом продавцов были воронки, которые вставлялись в узкие горлышки пустой посуды покупателей молока. Всё это облегчало и ускоряло работу продавцов.
Вот на какие воспоминания навела вполне обычная бытовая сцена. Ностальгия…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.4/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 5 votes)
А у нас во дворе..., 8.4 out of 10 based on 5 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев