С фотоаппаратом по Питеру » Архив блога » Семимостье — мосты Красногвардейский и Ново-Никольский

Семимостье — мосты Красногвардейский и Ново-Никольский

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: МОСТЫ, СЕМИМОСТЬЕ В КОЛОМНЕ

4. КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ мост
Напротив Пикалова моста вверх по течению канала Грибоедова в каких-то 40-ка метрах находится Красногвардейский мост. Перекинутый через канал Грибоедова, он соединяет Казанский и Спасский острова по набережной Крюкова канала.

7brid_09

По мне, так это красивейшее место Семимостья. Три моста, построенные в считанных метрах друг от друга, — Пикалов, Красногвардейский и Старо-Никольский — сами по себе образуют неповторимый архитектурный ансамбль. И кроме того, с них открываются прекрасные виды этого старинного уголка Коломны.
Красногвардейский мост — самый молодой в Семимостье. Построен в 1956-1957 годах по проекту инженера А.А. Куликова, архитекторов П.А. Арешева и В.С. Васильковского. Необходимость в его постройки была технологическая — для прокладки теплофикационных труб. Свое название мост получил в честь созданной в 1917 году Петроградской Красной гвардии.
Мост однопролётный, металлический, только пешеходный.
Из основных технических характеристик Красногвардейского моста: длина — 21.5 м, ширина — 4.5 м.

7brid_10

Железобетонные устои, облицованные гранитом, выдвинуты в русло канала Грибоедова на 3.3 метра. Пешеходное полотно моста приподнято над уровнем набережной, поэтому входы на него с обеих сторон оформлены в виде раскрытых гранитных семиступенчатых лестниц. По краям лестницы на устоях установлены четыре гранитные обелиски с фонарями, стилистически похожими на другие переправы этой части города.
Перильное ограждение моста металлическое, простого рисунка. Крайние секции перил переходят в гранитный парапет устоев.
Этот новый мост отлично вписался в старинный район города. Что интересно, Красногвардейский мост не подвергся массовому переименованию 1990-х годов…
За ним, выше по течению канала Грибоедова, виден следующий, Ново-Никольский мост.

5. НОВО-НИКОЛЬСКИЙ мост
Как и Красногвардейский мост, этот соединяет Казанский и Спасский острова. Построенный по оси Никольского переулка, Ново-Никольский мост выводит на Никольскую площадь, на которой стоит Никольский Морской собор. Между Красногвардейским и Ново-Никольский мостами по оси канала Грибоедова порядка 220-ти метров.

7brid_11

Первый мост был построен на этом месте в 1835-1837 годах по проекту инженера Завадовского и директора Александровского чугунолитейного завода М.Е. Кларка. Это был однопролётный чугунный арочный мост на устоях бутовой кладки с гранитной облицовкой. Судьба этого моста оказалась печальной. 8 октября 1837 года, перед самым открытием, мост обрушился. Созданная для расследования происшествия комиссия выявила ошибки в расчётах. Инженера Завадовского заключили под домашний арест, позднее был издан приказ, по которому из его жалования взыскивались средства в счет компенсации.
Весной 1841 года было принято решение о строительстве нового моста. Автором проекта был М.Е. Кларк, строительство велось под наблюдением инженера Адама и архитектора К. Росси. Так в начале 1840-х годов через тогдашний Екатерининский канал и был сооружён первый металлический мост длиной 17 м и шириной 15 м. Верхнее строение моста было деревянным. Перильные ограждения и фонари  были изготовлены по рисункам архитектора К. Росси. Мост получил название Ново-Никольский.
В 1880 году мост перестроили на трёхпролётный с деревянными речными опорами. Среднее пролётное строение было из металлических балок, а береговые — деревянные. После чего мост простоял ещё более 50-ти лет.

7brid_12

Из-за сильного загнивания деревянных опор, в 1933—1934 мост был перестроен в однопролётный арочный со сплошным железобетонным сводом. Авторами проекта были инженеры М.И. Жданов, А.В. Козлова и архитектор И.Г. Капцюг. Мост приобрёл современный вид. За исключением того, что в 1981 году сплошной железобетонный парапет был заменен на перильные металлические ограждения простого рисунка.
Из основных технических характеристик Ново-Никольского моста: длина — 30.2 м, ширина — 22.2 м.
Опять же могу сказать, что как и Кашин мост, Ново-Никольский выглядит весьма буднично и заурядно. Похоже, это общая судьба мостов, перестраиваемых в 1930-х годах. На первом месте было обеспечение функциональности и работоспособности. Да и не до архитектурных изысков тогда было…
Мы же продолжим прогулку по Семимостью, вернувшись к её началу — связке из Пикалова, Красногвардейского и Старо-Никольского мостов.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Семимостье - мосты Красногвардейский и Ново-Никольский, 10.0 out of 10 based on 2 ratings 

One Response to “Семимостье — мосты Красногвардейский и Ново-Никольский”

  1. cohome написал:

    Бесплатный совет: заведи у себя в блоге рубрику типа «самые горячие обсуждения» или что-то в этом роде. Там можно будет комментировать самые обсуждаемые темы блога…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев