С фотоаппаратом по Питеру » Архив блога » Дорожные фотозарисовки

Дорожные фотозарисовки

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: БЕЛАРУСЬ, ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

Срочно потребовалось на пару дней съездить в Беларусь. В последние годы в основном ездил в автомобиле. А тут пришлось по железной дороге. Так я очутился в плацкартном вагоне поезда «Санкт-Петербург — Минск». Вагон современный, поездная бригада культурная и вежливая, всё чистенько и аккуратненько.
Но вот в полное изумление привело меня посещение туалета.

16021201

Ну вот кто догадался поместить табличку «Вода не для питья» над унитазом?!

16021202

Тем более, что даже над умывальником помещена информационная табличка с рисунком о запрете применять воду для питья.
Добил же меня целый блок табличек с перечнем правил пользования унитазом. Размещён он на противоположной стене туалета.

16021203

Освещение весьма скудное, панель установлена под отрицательным углом. Так что её не сразу и обнаружишь. И здесь же размещена кнопка слива воды! Но её внешний вид скорее принимается за выключатель освещения. А привычной педали слива воды снизу унитаза нет. Вот так и получается, что не все находят этот самый слив — а это и не эстетично и не гигиенично. Пришлось самому в этом убедиться за время поездки…

16021301

Эту весьма занятную картину довелось увидеть в одной деревне под Витебском. Ну как тут не вспомнить незабвенного сына турецкоподданного из «Золотого телёнка»: «Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке»!

16021401

Железнодорожный вокзал в Витебске.
Завершив все дела, опять же на поезде вчера возвращался домой. Надо отметить, что это один из старейших вокзалов Российской империи — появился он в 1866 году. Современной здание построено в 1952 году. 18 октября 1966 года отмечалось 100-летие Витебского железнодорожного узла, о чём свидетельствует памятная доска на фасаде здания вокзала. В начале этого века вокзал и прилегающая территория достраивались под современные требования. В настоящее время железнодорожный вокзал является достопримечательностью города, да и вообще считается одним из красивейших памятников архитектуры в Беларуси.

16021402

Всё воскресенье в Витебске шёл снег. И выпало его очень много, сделав город ещё чище и красивее. А этого снеговика на привокзальной площади слепили, думаю, ожидающие свои поезда пассажиры. И скорее всего россияне. Вот и поместили в одну руку-ветку беларусскую сторублёвку. При текущем курсе это всего-то наших копеек этак 36. Хотя, может и сами беларусы так пошутили…
Я же был совсем не против такого провожающего.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Дорожные фотозарисовки, 10.0 out of 10 based on 2 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев