С фотоаппаратом по Питеру » Архив блога » База отдыха «Рыбацкий хутор»

База отдыха «Рыбацкий хутор»

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ОТДЫХ В ЗАГОРОДНОМ КОТТЕДЖЕ

Старший сын надумал справить свой очередной День рождения в кругу семьи где-нибудь за городом. Выбрали базу отдыха «Рыбацкий хутор» примерно в 70 километрах на северо-запад от города по Выборгскому шоссе. Пригласили и меня. Так как происходило это в середине недели, то взял на работе 2 дня в счёт отпуска. От метро «Парнас» на маршрутке доехал до посёлка Первомайское, где меня встретил сын на машине — его семейство заселилось накануне. От Первомайского до базы отдыха немногим более 2-х км, за полчаса дойти можно — если, конечно, знать куда идти и где находится нужный коттедж.

FishX_01

В общем, где-то часов в 14 я был уже на месте. Среди деревьев стоят вот такие домики, в которых и проживают отдыхающие.
Время было обеденное, поэтому сын занялся шашлыками.

FishX_02

Пока суть да дело, ознакомился с местностью окрест.

FishX_03

Буквально в нескольких метрах от дома  увидел такие грибы.

FishX_04

А отойдя с внучкой немного поодаль, полакомились черникой. (Когда меня встречали с радостью внуки, я сперва испугался издали их внешнему виду. Оказалось всё просто — их мордашки и ручки были синими от черники, которую они собирали, в основном в ротики, накануне — ведь черника плохо отмывается).
       Поев и немного отдохнув, пошли к озеру.

FishX_05

На берегу, вблизи от лодочной стоянки, стоит прелестный старичок-рыболов.
Решили и мы порыбачить с лодки.
Как и повелось исстари, женщины остались ждать на берегу.

FishX_06

Мы же втроём поплыли к противоположному берегу озера — сын на вёслах, внук Гоша как наблюдатель (детей, кстати, разрешают брать в лодку только с надетым спасательным жилетом — и это абсолютно правильно), я же, как всегда, с фотоаппаратом.
Впрочем, поймать ничего не удалось. Пару раз рыба цеплялась за блесну, но срывалась.

FishX_07

Один раз так вообще у самого борта лодки. Но нас и предупреждали, что для рыбалки время выбрали неудачное. Да разве в этом дело? Зато отлично провели время, полюбовались окружающей природой. Даже я немного поработал вёслами — уж и не помню, когда это было в последний раз.
Вечером отпраздновали День рождения сына, посмотрели телевизор — я новости, внуки мультики. Прогулялись перед сном и отправились спать.
Если предыдущий день был пасмурным, то с утра следующего стояла солнечная, хоть и не жаркая погода.

FishX_08

Вот и решил пройтись, чтобы поподробнее ознакомиться с Рыбацким хутором. Недалеко от входа на базу установлен стенд с подробной картой. Всё подробно и понятно. Расположен Рыбацкий хутор на берегу озера, которое за свой округлый внешний вид, думаю, и носит название «Монетка».

FishX_09

Озеро небольшое, площадь его водной поверхности всего-то около 8 га, но глубиной в отдельных местах до 6 метров. Можно даже сказать, что озеро этакое аккуратненькое. И в сочетании со своими берегами весьма красивое.

FishX_10

База отдыха предназначена для любителей рыбной ловли, о чём говорит и её название. В связи с этим по берегам тут и там оборудованы всевозможные места для ужения рыбы с берега.
Кроме мостков есть и такие вот живописные крытые беседки на плотах. Думаю, в теплые летние дни, а то и ночи, в них очень приятно провести время. Есть возможность и порыбачить с них и отдохнуть на скамейках, поесть-попить за столом…

FishX_11

Увидел и традиционного рыбака — закинув несколько удочек, он терпеливо ждал улов, сидя в кресле на берегу. Удачи ему!

FishX_12

В заботе об отдыхающих на территории оборудованы всевозможные места отдыха.

FishX_13

Для тех, кто приезжает на несколько дней, а то и просто для желающих, есть две бани.
Территория базы довольно большая. Для облегчения ориентировки на стволах деревьях закреплены указатели.

FishX_14

Рядом с нашим коттеджем 11 находилось кафе под названием «Ё — моё». Правда, оно не работало. То ли не сезон — вторая половина сентября — то ли по причине рабочей недели, не знаю.
Настало время рассказать, как же живут отдыхающие в Рыбацком хуторе на примере нашего коттеджа 11. Собственно говоря, наш 4-х местный коттедж представлял собой половину 8-ми местного коттеджа. Таким образом, под одной крышей нашего дома устроены два одинаковых коттеджа с раздельными входами. Наш был, как я уже говорил, под номером 11, соседский — под номером 12. Кстати, для очень больших компаний коттеджи можно объединять, открыв внутреннюю дверь в стене между ними.

FishX_15

Вход в коттедж осуществляется с небольшой открытой веранды. В ней размещён стол, так что в непогоду можно или поиграть детям или даже принять пищу.
Войдя через дверь внутрь, попадаем в маленькую прихожую где переобуваешься и снимаешь с себя верхнюю одежду.

FishX_16

В прихожей, слева от входа, находится совсем маленький туалет. Который, чего уж скрывать, здесь очень уместен при уходе или приходе с прогулки. В связи с этим, вспоминаю забавный случай с моими внуками, произошедший два года назад. Одеваемся, собираемся на прогулку. Я, без всякой задней мысли, говорю малышам: «Гулять будем долго, так что пописайте на дорожку». Гоша, ему было 5 лет, всё понял. А Анабэлька, 3.5 годика, подумала-подумала и вдруг заявила мне: «Дедушка, на дорожку писать нельзя — по ней ходят». Для меня это стало хорошим уроком — при общении с маленькими детьми надо строже следить за собой. Уж больно многое они воспринимают буквально…

FishX_17

Из прихожей проходим в одно большое помещение во весь первый этаж. Слева — столовая и кухня. Мебель добротная, сделанная из дерева. Кухня хорошо оборудована. Электрическая плита с сенсорным управлением, мойка, стол для приготовления пищи. Есть электрочайник, микроволновка, холодильник. В шкафчиках и ящичках вся необходимая посуда — тарелки, ложки, вилки, ножи, даже бокалы. Пол с подогревом — очень приятно…

FishX_18

Справа — зона отдыха. Журнальный столик, рядом раскладной диван. На нём можно поваляться, посмотреть телевизор. Кстати, на всех коттеджах установлены спутниковые антенны. Так что, уверен, и остальные отдыхающие имеют возможность смотреть многочисленные, в хорошем качестве телеканалы. Ну, а внуки смотрели свои любимые мультики.

FishX_19

Из зоны отдыха на второй этаж ведёт винтовая деревянная лестница.

FishX_20

На втором этаже находятся две спальные комнаты.

FishX_21

Спальные комнаты одинаковые по размеру и меблировке. Просто по внутренней планировке они зеркальные друг другу.

FishX_22

В каждой спальни две кровати. Кроме люстры на потолке в изголовьях каждой кровати на стенах закреплены бра. Есть две прикроватные тумбочки, трёхстворчатый платиной шкаф. Вся мебель, стены и потолок изготовлены из дерева.

FishX_23

Здесь же, на втором этаже в конце небольшого коридорчика напротив входа с винтовой лестницы находится большая ванная комната с совмещённым туалетом. Над умывальником зеркало и бра. В углу — душевая кабинка. Короче, как в городской квартире — всё чистенько и аккуратно.
Ознакомившись с внутренним устройством коттеджа, снова выйдем на улицу. Благо, погода к этому располагает.

FishX_24

Прямо около нашего коттеджа находился участок настоящего леса. Не знаю, далеко ли он тянется, но очень красиво выглядит. Вон какой сказочно красивый, заросший мхом с уже проросшей сверху ёлочкой, пень повстречался мне. А неподалёку растёт черника — и в лес никуда не надо за ней ходить…

FishX_25

Для любителей острых ощущений на территории базы устроен верёвочный парк «Небо» с очень интересной подвесной полосой препятствия. Жаль, маловато времени было, а то было бы интересно попытаться пройти хоть часть дистанции.

FishX_26

Зато внукам повезло — рядом с нашим коттеджем на детской площадке была устроена лазалка. Старшие периодически прибегали к ней полазить. Только младшая Есюшка, ей ещё только 2 годика и 5 месяцев, с завистью смотрела на старших братика и сестрёнку.

FishX_27

Лето прошло, было не так уж и тепло, чтобы на пляже хоть кто-нибудь загорал. Но вот малыши с удовольствием играли на песке…
К сожалению, всё со временем кончается, и плохое и хорошее.

FishX_28

Настало время и нашего отъезда с базы Рыбацкий хутор. Вид на въезд-выезд Рыбацкого хутора со стороны Выборгского шоссе.

База отдыха Рыбацкий хутор сравнительно молодая, создана в 2005 году. В настоящее время на её территории утроены для проживания восемь 6-ти местных коттеджа под номерами 1-8, два 4/8 местных коттеджа под номерами 9-10 и 11-12 и отель «Дом рыбака». Для любителей рыбной ловли озеро Монетка периодически зарыбляется.
Расположен Рыбацкий хутор на расстоянии немногим более 70 км от Санкт-Петербурга за посёлком Первомайское по Выборгскому шоссе. Выборгское шоссе имеет нормальное покрытие, поэтому время в пути составляет порядка одного часа. Доехать до Рыбацкого хутора можно как, разумеется, на личном автотранспорте, так и на общественном (как я, например) — на автобусе или маршрутке от метро Озерки, Проспект Просвещения или Парнас. Кому как удобнее…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
База отдыха "Рыбацкий хутор", 10.0 out of 10 based on 3 ratings 

2 комментария to “База отдыха «Рыбацкий хутор»”

  1. Татьяна написал:

    Спасибо за виртуальный отдых на природе

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. summoner написал:

    Интересно и позновательно, а будет еще что-то по этой теме?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев