Ранняя осень в Сосновке

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: МОИ ВНУЧАТА, САДЫ, СКВЕРЫ И ПАРКИ

Вчера внуки не захотели ехать в центр города куда-нибудь на экскурсию. Поэтому, благо погода была прекрасная, пошли погулять в Сосновку. Ранняя осень, всё вокруг так красиво! В прудах плавают уточки, деревья понемногу покрываются золотом, осыпая опавшими листьями траву.

15092701

Если внимательно присмотреться, то в траве, хоть парк и городской, можно увидеть грибы.

15092702

Но, конечно же, самое интересное в нашей Сосновке — это белки. Причём, с каждым годом их всё больше и больше. Совершенно не боятся людей.

15092703

Спускаются с дерева, подбегают и становятся на задние лапки — ждут угощения.

15092704

Если его не получают, подбегают к другим прохожим.
Получив же гостинец, или отбегают подальше и зарывают его в траву — создают запасы на зиму.

15092705

Или взбираются на соседнее дерево, усаживаются на ветку и принимаются лакомиться. В эту пору ранней осени белочки такие хорошенькие — упитанные, с гладкой шёрсткой, с пышными хвостами. Своим внешним видом и поведением они доставляют много радости и детям и взрослым…

PS.  И о грустном. 2 года назад я рассказывал о корейских стражниках ‘чансын’      http://fotopitera.ru/2013/09/09/чансын-в-сосновке/
Так вот, их больше в Сосновке нет. Началось с того, что в апреле с.г. варвары спилили 4-х идолов. Собирались вроде завести уголовное дело — чем кончилось, не знаю. Затем пришлось увезти ещё 2-х, оказалось, что и их подпилили варвары. Летом оставшихся ‘чансын’ обследовали специалисты Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М.Кирова. Выяснилось, что древесина разрушена под влиянием влаги и грибов. Поэтому неделю назад были демонтированы и вывезены последние фигуры. Хоть на этот-то раз решение было принято вместе с Комитетом по внешним связям и консульством Кореи в Санкт-Петербурге.
Мне вообще-то жаль, что их больше нет и не будет (?). Всё-таки они украшали эту часть Сосновки. Остались только память и фотографии…

PPS.  Главное, чтобы на освободившемся месте не надумали построить часовенку или мечеть…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.8/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
Ранняя осень в Сосновке, 7.8 out of 10 based on 4 ratings 

One Response to “Ранняя осень в Сосновке”

  1. Татьяна написал:

    Консул по культуре Генерального консульства Кореи в Санкт-Петербурге госпожа Чо Гын-Хи рассказала «Фонтанке», что в Корее в XXI веке никто, конечно, не относится к чансын как к религиозным объектам. Это объекты культуры. Однако для повторного подарка Петербургу будут выбраны другие объекты.

    «Сейчас мы ведем диалог с городскими властями о том, что бы они хотели видеть в качестве подарка, – отметила консул. – И, конечно же, это уже будут не деревянные скульптуры. А каменные».

    По словам диппредставителя, бюрократические сложности, скорее всего, не позволят республике Корее завершить акт дарения до конца 2015 года. Не исключено, что новые символы доброго отношения азиатской республики к Петербургу появятся к очередному дню рождения.

    Татьяна Востроилова,
    «Фонтанка.ру»

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев