С фотоаппаратом по Питеру » Архив блога » Рождество Христово

Рождество Христово

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: НА УЛИЦАХ ГОРОДА

Наконец-то в городе установилась погода, похожая на зиму. Понемногу сыплется снег, температура в пределах минус 2-5 градусов. Вот и решил после работы прогуляться. По пути домой пошёл не к ближайшим станциям метро «Чернышевская» или «Площадь Восстания», а к «Владимирской». Выражаясь языком лётчиков, следующих в аэропорт назначения, пошёл на посадку не по малой, а по большой «коробочке» — даром, что ли, практически вся трудовая деятельность в той или иной мере связана с авиацией…
Так и прошёл всю улицу Некрасова. На её пересечении с улицей Маяковского есть крохотный скверик, где в декабре 1976 года был установлен бюст В.В. Маяковского.

RXr_1

Сейчас же, по случаю рождественских и новогодних праздников, за бюстом поэта установлена ёлка. Мне почему-то понравилась венчающая её то ли снежинка, то ли вифлеемская звезда.
Сама по себе улица Некрасова является одной из старейших улиц Санкт-Петербурга, довольно длинная и узкая, с большим количеством сохранившихся до сего времени старинными зданиями. Так, в здании по адресу ул. Некрасова, 10, построенном ещё в 1912-1913 годах, с 1931 года размещается Санкт-Петербургский Большой театр кукол (в котором, конечно же, бывал).

RXr_2

Репертуар в эти дни соответствующий. Например, сегодня, 27 декабря, идёт бессмертный «Щелкунчик».

RXr_3

Огромные фигурные окна второго этажа театра оформлены в виде красочного триптиха на рождественскую тему.

RXr_4

Причудливым образом триптих оказался как бы многоступенчатым. Витражи занимают три окна. Но и рамы каждого окна, в свою очередь, делят его на три части.

RXr_5

Мне такое оформление понравилось — праздники как-никак…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (8 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +8 (from 8 votes)
Рождество Христово, 10.0 out of 10 based on 8 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев