St.Petersburg Harley® Days

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ....

С 7 по 10 августа в нашем городе проходил широко известный среди поклонников мотоциклов фестиваль Harley Days. Проводится он с 2011 года, Во время фестиваля демонстрируются сами байки, искусство их вождения. Но наиболее интересным и красочным является непременный мотопарад с проездом по центральным улицам. И вот во время прошлогоднего фестиваля Мотопарад 2013-ого года в Санкт-Петербурге был признан руководством Harley-Davidson лучшим в Европе за уникальный маршрут и красоту мероприятия. Вероятно, это и стало одной из причин, по которой III международный Фестиваль St.Petersburg Harley® Days 2014 был впервые включен в мировой мотокалендарь событий Harley-Davidson, которые рекомендуется посетить.

Harley_01

Территориально фестиваль проводился в центре города, на площади Островского. Проходил фестиваль при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Представительства Harley-Davidson® России и СНГ в партнерстве со многими крупными компаниями.

Harley_41

Проведение фестиваля освещалось СМИ, среди которых были телеканал РЕН ТВ Петербург, Авторадио, издания Metro, Chief Time, Free Time, Ride, Мотомания, множественные интернет ресурсы, блогеры в социальных сетях.
Каждый день фестиваля проходил под определённым девизом: «Национальный день», «Технопарк», «День мотопарада» и «День семьи». Огромная территория фестиваля была разбита на несколько зон.
По обоим сторонам Екатерининского сада находились зоны парковки мотоциклов, где припарковать свой мотоцикл мог любой мотоциклист.

Harley_20

Harley_27


Зона клуба HOG — Harley Owners Group. Это крупнейший в мире — более миллиона членов из разных стран — мотоклуб, официально созданный под эгидой бренда. Помимо участников из, само собой разумеется, России, лично видел из Беларуси, Эстонии, Финляндии, Италии…

Harley_02

Harley_03

Демонстрация одной из моделей байка. Красавец, ничего не скажешь!

Harley_04

Но и цена подстать!…

Harley_31

По периметру Екатерининского сада располагались торговые ряды.

Harley_05

зона Custom Bike Show (конкурс кастом-мотоциклов).

Harley_06

При желании можно было поучаствовать в конкурсе кастом-мотоциклов.
В самом центре площади Островского, перед Российским государственным академическим театром драмы им. А.С. Пушкина, под огромным шатром находилась зона питания — кейтеринг.

Harley_24

Рядом же находилась сценическая площадка, на которой все дни фестиваля выступали различные группы, проводились всевозможные конкурсы и т.п.
Несомненно, гвоздём фестиваля стал проходивший в третий его день мотопарад. Его сбор и старт был назначен на Дворцовой площади.

Harley_07

Harley_08

Harley_09

Байкеры из Эстонии:

Harley_10

В мотопараде приняло участие 1960 мотоциклов. Участников же было раза в 2 больше — за редким исключением за спиной каждого байкера сидел ещё один участник. Чаще — прекрасная участница. Да ещё надо учесть модели мотоциклов с двумя пассажирами.

Harley_11

Ровно в 13 часов 9 августа Мотопарад стартовал.

Harley_12

Harley_13

Harley_14

Участники мотопарада приветствовали зрителей, стоящих по обе стороны движения. В свою очередь, зрители приветствовали, фотографировали и снимали на видео участников парада.

Harley_15

Harley_16

Harley_17

Но не все представительницы прекрасной половины человечества участвовали в качестве пассажиров. Некоторые сами управляли байком!

Harley_18

Harley_19

Весьма оригинальные трёхколёсные мотоциклы.
Больше 10 минут с характерным звуком моторов проезжали мимо меня сотни-тысячи байков. С Дворцовой площади колонаа вливалась в Невский проспект.

Harley_42

Неожиданно, венчал мотопарад под одобрительные возгласы и улыбки зрителей велопробег, посвященный Дню строителя.
Байкеры же проехали по Невскому проспекту до площади Восстания, свернули на Суворовский проспект и мимо Смольного собора доехали до левобережной набережной Невы. Проехав по набережным до Исаакиевской площади, мотоколонна выехала на Московский проспект. Проехав по нему до площади Победы, мотоколонна развернулась обратно и по правому берегу Фонтанки, далее по улице Росси финишировала на площади Островского.

Harley_43

Карта мотопарада с сайта http://harleydays.ru/ Общая протяжённость маршрута составила почти 40 километров.
Пока байкеры колесили по городу, я пришёл на площадь Островского. Ниже привожу ещё фотографии с минимумом комментариев.

Harley_21

Harley_22

Среди байкеров встречаются очень колоритные личности.

Harley_23

Harley_25

Harley_26

А это Мото Леди.

Harley_28

Harley_29

Harley_30

Harley_32

Harley_33

Участники из родной мне Беларуси.

Harley_34

Байк одного из митьков. Куда же в Питере без них?!

Harley_35

Harley_36

Участники конкурса тюнингованных мотоциклов.

Harley_37

В зоне «Мотодром» размером всего 15 на 30 метров искусство управления мотоциклом демонстрировали опытные байкеры. Разгон, резкое торможение, езда на заднем колесе и т.п…

Harley_38

Harley_39

Походил, посмотрел, полюбовался да и пошёл домой. А по Невскому проспекту поодиночке и небольшими группами разъезжали байкеры.

Harley_40

Вообще-то, я не являюсь большим поклонником авто и мото. Но вот конкретно к харлеям с детства испытываю особенное отношение, смешанное с восторгом и где-то даже завистью, что это не доступно мне. Ни с чем не сравнимый рокот моторов, искрящиеся на солнце металлические детали байков, характерная посадка байкеров и их внешний облик! Это особая субкультура! Так что лично я с интересом и удовольствием приходил на фестиваль два дня подряд.
Сообщалось, что III международный Фестиваль St.Petersburg Harley® Days 2014 прошел с большим успехом. За четыре дня его посетили около 70 000 человек.
Уже известны сроки следующего фестиваля St.Petersburg Harley® Days — с 6 по 9 августа 2015 года.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (7 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
St.Petersburg Harley® Days, 10.0 out of 10 based on 7 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев