Дача Ю.Ю. Бенуа — начало восстановления

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: САД и ДАЧА БЕНУА

Все выходные простояла отличная погода. Но если вчера она была просто очень тёплая, то сегодня можно сказать, что жаркая — температура в течение дня была в районе +30 градусов. Проделав текущие дела по дому, пошёл днём загорать. Издавна  повелось в нашей семье, что если отдыхаем на скорую руку, то идём или в Сосновку, или  ещё ближе на пару сотен метров — полежать на траве на даче Ю.Ю. Бенуа. Внуки на эти выходные уехали с родителями за город, так что идти загорать в Сосновку поленился. Около четырёх часов отдыхал — загорал, отгадывал кроссворды, смотрел новости по интернету на iPAD-е, фотографии внуков в Instagram с пикника практически в режиме реального времени…
После прошёлся посмотреть, как обстоят восстановительные дела на территории.
Непосредственно со зданием дачи Ю.Ю. Бенуа наконец-то произошли подвижки.

140713_1
Вход через железобетонный забор, ограничивающий бывшее здание дачи, со стороны Светлановского проспекта наглухо закрыли. И открыли новый, со стороны проспекта Науки. К нему проложили выложенную бетонными плитами дорогу для техники.
На заборе у входа разместили информационный щит.

140713_2

Его содержимое повествует о том, что на объекте ведётся восстановление дачи Ю.Ю. Бенуа с приспособлением под детский центр искусств. Началом работ заявлен 2-й квартал, окончанием — 4-й квартал 2014 года. Ой ли?!…

140713_3

Вот что удалось увидеть через узкую щель в заборе. От здания дачи уже ничего не осталось — разобрали и вывезли кирпичи и брёвна. Кусты и деревья вырезаны. На месте здания голая строительная площадка с котлованом под фундамент.
Душераздирающее зрелище — не сочтите за ложный пафос… Ровно год назад я лазил здесь по останкам дачи. Что было тогда    http://fotopitera.ru/2013/07/17/дача-бенуа/   Сами сравните с теперешним состоянием. Ну почему надо обязательно полностью всё разрушить, даже следов не оставив, чтобы затем начать «восстанавливать» заново?
А вот с Лесной молочной фермой Ю.Ю. Бенуа дела продвигаются, по моему, ни шатко ни валко… За время с моей последней записи от 7 апреля с.г. сменился генподрядчик. Да сроки окончания работ передвинули со II квартала на IV квартал. Не хотелось бы ошибиться, но, кажется, и новый срок не окончательный.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (13 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +11 (from 11 votes)
Дача Ю.Ю. Бенуа - начало восстановления, 9.3 out of 10 based on 13 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев