«Паровоз до Кубы»

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: УЛИЧНЫЕ МУЗЫКАНТЫ

По случаю предстоящих многодневных выходных — некогда бывшем празднике «Первомай» — рабочий день сегодня укороченный. Самая середина светового дня, ярко светит солнце, хотя и довольно прохладно. Но настроение слегка приподнятое. Решил немного прогуляться. И заодно присмотреть кое что в ТРК «Галерея». Об этом торгово-развлекательном комплексе я рассказывал:
http://fotopitera.ru/2010/12/05/трк-галерея/
На довольно большой площади перед входами в метро «Площадь Восстания» и ТРК, как всегда, много народа.

140430_1

И практически всегда на ней в любое время можно увидеть и, соответственно, услышать выступления музыкантов. И одиночек и целых коллективов. Конечно же, разного уровня мастерства исполнения. И всё-таки, за редким исключением, которых можно и послушать.

140430_2

На этот раз внимание привлёк музыкант, который и играл на небольшой гитаре, и пел, да ещё и подыгрывал на губной гармошке. Этакий универсал  — «всё в одном».

140430_3

Картину дополняла маленькая собачонка.

       PS.  На рядом стоящей коробке был печатный плакат «Группа ПАРОВОЗ ДО КУБЫ». Придя домой и забив в поисковик это название, получил много ссылок на «одну из самых ярких и самобытных молодых групп Петербурга». И, если я правильно разобрался, посмотреть и послушать сегодня мне довелось Серёжу Шиподько с Мартыном Обезьянычем — так зовут собачку. Более того, поскольку С. Шиподько является артистом театра кукол «Бродячая Собачка» на улице Зенитчиков, есть вероятность, что и ранее видел его во время посещения этого театра со своими внуками…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (8 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +8 (from 8 votes)
"Паровоз до Кубы", 10.0 out of 10 based on 8 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев