Мини-город — очарование в ненастье

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: САДЫ, СКВЕРЫ И ПАРКИ

       Затянувшаяся осень, как и ранняя весна — самые неуютные времена года. Голые деревья и кусты, низкое серое небо над головой, откуда то и дело сыпется то ли дождь, то ли снег. Закрываются некоторые сады и парки, да и вообще гулять в слякоть не очень-то и хочется. Хотя…
       Опубликовать этот материал меня подвигнуло письмо, полученное вчера по электронной почте от посетительницы этого сайта, с вопросом: «…можно ли посетить мини-город ЗАВТРА, 20 декабря, так как на некоторых сайтах указано, что он закрыт зимой! А снега-то нет)))» Не зная, что ответить, вчера же днём съездил, всё увидел и, разумеется ответил по email. Но вдруг ещё кто-то захочет посетить Мини-город в это время года. Тогда читатйте и смотрите…

minicity_16

       Вот честно, не понимаю, зачем закрыли Мини-город для посетителей. Можно как-то понять, когда закрывают некоторые сады и скверы — грунтовые дорожки, грязь и слякоть под ногами… Но ведь практически вся территория Мини-города вымощена гранитными плитами.

minicity_17

       Мокрый то ли от дождя, то ли от снега гранит отражает хмурое небо, осветляет территорию.

minicity_18

       И макеты исторических зданий смотрятся контрастней и живописней.
       Несколько раз обошёл Мини-город, рассматривая его со всех сторон — благо, низкая, чисто символическая ограда не является существенней преградой ни для осмотра, ни для фотографирования — только берегите фотокамеру от непогоды…

minicity_19

       А как чудесно смотрится макет Стрелки Васильевского острова! Мокрый серый гранит создаёт полную иллюзию водной поверхности — так и кажется, что летишь над Невой и смотришь на эту часть города с высоты…

minicity_20

       Вместе с нами любуется этой красотой апостол Пётр — и город, и крепость и собор названы в его честь!

minicity_21

       Вне территории Мини-города, из-за ограды смотрят на свои творения гениальные зодчие, сотворившие за короткий исторический срок прекрасный город. Непогода отпугивает прохожих и рядом с ними никого нет. Это в летнюю солнечную погоду надо ловить момент, когда около памятников мало народа, чтобы всё внимательно рассмотреть и сфотографировать…

minicity_22

       А уж сесть в кресло рядом с Тома де Томоном и сфотографироваться на память — надо едва ли не очередь отстоять. Вот как буквально отполированы сиденья и подлокотники бронзового кресла многочисленными посетителями.

minicity_23

       Так что не обращайте внимания на дождь ли, снег ли, хмурое небо — ведь известно, что у природы нет плохой погоды — и приходите в Александровский парк к Мини-городу. Ничто не мешает посмотреть на макеты исторических зданий, разве что не удастся походить между ними…

       PS.  Кому интересно, как выглядит Мини-город в летний солнечный день, пожалуйста, ссылка:   http://fotopitera.ru/2012/06/09/мини-город/

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (10 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +9 (from 9 votes)
Мини-город - очарование в ненастье, 10.0 out of 10 based on 10 ratings 

2 комментария to “Мини-город — очарование в ненастье”

  1. Полянка написал:

    Удивительный экскурс по мини-городу! Спасибо Вам, Юрий, за приоткрытую калиточку. Очень импонирует стиль повествования в экскурсии. Буду часто сюда заглядывать в ожидании новых снимков… С уважением ГН.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Гончаренко Юрий написал:

    Благодарю за добрую оценку, Полянка! И, конечно же, заглядывайте сюда и в будущем…
    С уважением, ГЮК.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев