Устами младенца…

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: МОИ ВНУЧАТА, НЕОБЫЧНЫЕ ПАМЯТНИКИ

Понемногу стараюсь воспитать  в младших внуках любовь к родному городу. И чтобы обращали внимание на красоту окружающего мира. Гуляем не только около дома на детских площадках, но ходим и в Сосновку — там много чего интересного есть. Не только пруды, уточки и белочки, но и деревянные скульптуры из стволов деревьев (чансын); знают они и о памятнике лётчикам.
А тут съездили в центр города. Прошлись по набережной, посмотрели «кораблики» (прогулочные теплоходы) на Неве.

AGG_01

Потом решил сводить их в Петропавловскую крепость. На Иоанновском мосту надолго задержались, рассматривая «Зайчика». Об этом памятнике я уже рассказывал   http://fotopitera.ru/2012/07/02/памятник-зайцу/
Перешли мост, прошли через Иоанновские ворота и вступили на территорию Петропавловской крепости. Обратил их внимание, что на дорожках не асфальт, а камешки. Объяснил, что раньше асфальта не было и чтобы люди не ходили по грязи, на дорожки укладывали камешки. И лошадкам с каретами (Анабэлька: «В которых ездили принцессы, да, дедушка?») по камешкам было легче ездить. Долго потом малыши бегали по камушкам, приговаривая: «Я лошадка».
Подошли к Петровским воротам. Рассказал, что за стеной стоит очень красивое и самое высокое в городе здание с золотым шпилем. И называется оно Петропавловским собором.

AGG_02

А над воротами установлен герб нашей страны. На гербе птица с коронами. Гоша — 5 лет — выслушал и ничего не сказал.

AGG_03

А Анабэлька — 3 года 5 месяцев — посмотрела наверх и громко так, звонко, полуутвердительно-полувопросительно заявила: «Петухи?!»  Видели бы вы и слышали реакцию проходящих мимо. Ну, что это не петухи, а орёл я малышам сумел объяснить, но вот что у орла две головы…

Мой блог находят по следующим фразам

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (9 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +10 (from 10 votes)
Устами младенца..., 10.0 out of 10 based on 9 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев