Дорога в никуда

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: НА УЛИЦАХ ГОРОДА

Иду на работу по улице Моисеенко и на пересечении с Дегтярным переулком вижу такую картину:

Сперва пришла на ум притча о двух бедах в России — дураках и дорогах. А потом вспомнил уже далёкие 50-е годы прошлого столетия, школьные годы. Как собирали металлолом, соревновались классы, пионерские отряды и звенья, кто больше его найдёт и сдаст…  Тащили старые сковородки, кастрюли и чайники, особым шиком было притащить старые выброшенные металлические панцырные кровати с никелерованными блестящими шариками на спинках — шарики мы, правда, предварительно откручивали. В такие дни двор нашей средней школы № 4 на 22-й линии ВО — сейчас в этом здании располагается юридический факультет СПбГУ — был просто завален кучами, у каждого класса своя, металлолома…
Вероятно, металла сейчас в стране просто завались, если так безжалостно его буквально закатывают в асфальт. И ведь наверняка кто-то отчитался о демонтаже трамвайных путей, а другой — об асфальтировании улицы.

А дороги!?… Да причём тут дороги, они неодушевлённые! За ними стоят в каждом отдельном случае конкретные люди. И пока будут безответственные, ни за что не отвечающие работники, чиновники — до тех пор и будут дороги вести в никуда.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (8 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +8 (from 8 votes)
Дорога в никуда, 10.0 out of 10 based on 8 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев