С фотоаппаратом по Питеру » Архив блога » Мульт-остров

Мульт-остров

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ФЕСТИВАЛЬ ПЕСЧАНЫХ СКУЛЬПТУР

Международный фестиваль песчаных скульптур, традиционно проходящий во второй половине лета на пляже Заячьего острова перед Екатерининской куртиной Петропавловской крепости, в этом году уже 11-й по счёту. На этот раз темой фестиваля стал мир мультфильмов, как отечественных, так и зарубежных. Отсюда и название — «Мульт-остров».

Отбор участников происходил очень строго. В результате, свои произведения представили известные мастера из многих стран мира, работающие с таким необычным материалом, как песок. Думаю, что многие жители и гости нашего города побывали на фестивале. Для тех же, кто сделать этого не смог, или для напоминания тем, кто смог — вот этот мой фотообзор.

«Самые смешные из США» — совместная работа интернационального коллектива. Эндриус Петкус (Литва), победитель и призёр чемпионата Северной Америки по песчаным скульптурам в Вирджинии; победитель и призёр международных фестивалей в Австралии, Италии, Латвии, Норвегии, России, Турции, Финляндии. Эда Кайтан (Турция), участница международных фестивалей в Испании, Португалии, Турции.

«Время машин» — Павел Соколов (Россия), победитель международного фестиваля песчаных скульптур в Голландии.


«Супергерои» — Ульрих Баентш (Германия), победитель международных фестивалей песчаных скульптур в Бали, США, 2012 г.

«Домашние любимцы» — петербуржец Руслан Арсланбаев, победитель международного фестиваля песчаных скульптур в Санкт-Петербурге.
Обратите внимание, на этом фестивале впервые была осуществлена раскраска песчаных скульптур или отдельных их частей специальными красками.

«Романтический момент» — Руслан Коровков (Украина), призёр международных конкурсов песчаных и ледовых скульптур в Хельсинки, 2004-2005 гг.; победитель и призёр международного конкурса песчаных скульптур в Латвии, 2010 г.

«Король лев, Тимон и Пумба» — Лаура Скавузо (Италия), многократная участница международных фестивалей песчаных скульптур с 2006 года в Бельгии, Голландии, Франции, Германии, Колумбии; победитель международных фестивалей песчаных скульптур в Италии, России.

«Фантастические сферы» — Ричард Варано (США), победитель, призёр и участник многих международных фестивалей и конкурсов песчаных скульптур.

«Былинные герои снова в строю» — москвич Сергей Целебровский, участник международных фестивалей и конкурсов песчаных скульптур; 4-х кратный победитель чемпионатов мира по ледяной скульптуре на Аляске, США; победитель чемпионата России по песчаной скульптуре в Москве, 2008 г.

«Про собачек» — петербуржец Валерий Петренко, победитель, призёр и участник многих международных фестивалей и конкурсов песчаных и ледовых скульптур.
Фраза «Щас спою…» и последующие события из прекрасного мультика «Жил-был пёс» сразу же вспомнились при взгляде на эту композицию.

«Морская история» — Теймур Абдулганиев (Россия, г. Ижевск), 2-х кратный призёр международного фестиваля песчаных скульптур в Санкт-Петербурге, 2010-2011 гг.; призёр конкурса ледовых скульптур в Екатеринбурге.

«У Лукоморья дуб зелёный» — Сергей Асеев (Россия, г. Красноярск), призёр международного фестиваля песчаных скульптур в Голландии, 2008 г.; призёр чемпионата мира по ледовой скульптуре в США.

«Там в облаках перед народом Через леса, через моря Колдун несёт богатыря…»
«Там ступа с Бабою-Ягой идёт, бредёт сама собой…»:

«У лукоморья дуб зеленый; Златая цепь на дубе том: И днем и ночью кот ученый Всё ходит по цепи кругом…», «… русалка на ветвях сидит». Ну кто же не знает поэму «Руслан и Людмила» гениального А.С. Пушкина!

«Ходячий замок» — Педро Мира (Португалия), 2-х кратный победитель конкурса песчаных скульптур в Лондоне.
В композиции изображены герои анимационного фильма японского режиссёра Хаяно Миядзаки.

«Мультвояж» — москвич Илья Филимонцев, победитель чемпионата мира по песчаной скульптуре в Канаде, 2007 г.; победитель чемпионата Европы по песчаной скульптуре в Италии, 2010 г.

«Бременские музыканты» — Вячеслав Борецкий (Польша), призёр международных конкурсов песчаных и ледовых скульптур.

«Воспоминания детства» — совместная работа двух рязанцев. Юрий Назаркин — победитель, призёр и участник международных фестивалей песчаных скульптур в России, Швейцарии, Турции; призёр фестиваля снежной скульптуры во Франции, 2012 г. Николай Маныкин — участник российских и международных фестивалей деревянных и каменных скульптур; призёр международных фестивалей песчаных скульптур в России, Швейцарии, Турции.

«Маугли» — Ричард Бакл (Англия), призёр международного фестиваля песчаных скульптур в Латвии.

«Солнечная песня» — Ирина Тафлевская (Болгария), призёр международных конкурсов песчаных и ледовых скульптур.

«Верность, преданность, любовь в сказках Андерсона» — Александр Ким (Россия, Г. Петрозаводск), член союза дизайнеров России. Победитель и призёр международных фестивалей и конкурсов песчаных, ледовых, деревянных и каменных скульптур.

«Алиса 200 лет спустя» — петербуржец Дмитрий Клименко, призёр чемпионата мира по песчаной скульптуре в Москве, 2010 г.; призёр международных конкурсов песчаных и ледовых скульптур.

«Вечеринка у Винни-Пуха» — Яп Тишлер (Голландия), участник многих международных фестивалей в Европе, Австралии, Северной Америке; победитель международных фестивалей песчаных скульптур в Эстонии, Нидерландах.

«В гостях у сказки» — Артём Самойлов (Украина), призёр фестиваля песчаных скульптур в Бельгии.

А это внеконкурсная композиция одного из спонсоров, выдержанная в духе названия фестиваля. Ну, а «Ёжик в тумане» держит в лапках мешочек с денежками?!…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (9 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
Мульт-остров, 10.0 out of 10 based on 9 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев