«Содружество медведей Бадди»

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: НЕОБЫЧНЫЕ ПАМЯТНИКИ

Уже третью неделю в Александровском саду под открытым небом работает единственная в своём роде международная выставка под девизом «Содружество медведей Бадди». Под этим девизом выставка совершает мировое турне по странам и континентам. Впервые пройдя в Берлине ещё в 2002-ом году, у нас, в Санкт-Петербурге, это уже 25-я по счёту выставка.

143 медведя, каждый высотой 2 метра, представляют страны, признанные Организацией Объединённых Наций. По замыслу устроителей выставки медведи, стоя рядом друг с другом рука об руку, призывают к терпимости и взаимопониманию между разными народами, представителями различных культур и религий.
Роспись каждого медведя уникальна и служит олицетворением родины художника. Различные направления стилей объединяются в этом сосуществовании в единое, наполненное радостью жизни произведение искусства. Так как скульптура каждого отдельного медведя имеет свое, типичное для данной страны оформление, посетитель выставки и сам совершает в некотором роде кругосветное путешествие.
Хочу познакомить Вас с некоторыми образцами росписи одинаковых, за редким исключением, медведей Бадди.

На переднем плане зелёный медведь, стилизованный под Статую Свободы, выдаёт в нём принадлежность к Соединённым Штатам Америки. Правее его — Словения, ещё дальше, с портретами на груди и поднятых лапах, медведь представляет Словакию.

Слева — Финляндия, в центре — Филиппины, справа — Уругвай.

Чешская Республика.
       Этот медведь представляет Российскую Федерацию. В поясняющей табличке у ног написано, что создал его Раис Халилов и его можно приобрести на аукционе по начальной цене 160 тысяч рублей.

Эстония.

Большой популярностью пользуется эта пара Global Ethic Bear c сердцем в поднятых лапах. В желающих сфотографироваться вместе с ними недостатка нет. Временам даже очередь образуется.

Слева — Сальвадор. Справа — Российская Федерация. Этого медведя расписала художник Марина Музалевская в стиле русского народногог творчества — хохломской росписи. Мне лично очень понравилось.

А этот ярко красный медведь из Перу чем то привлёк девушек, тут же устроивших фотосессию.

Где сигара и ром, там — Куба. Хотя допускаю, что это избитый стереотип.

Лесото.
В центре «медведь с фотоаппаратом» представляет Мадагаскар.

Малайзия.
Слева — Мозамбик, в центре — Молдавия.

Слева — Панама, справа — Либерия.

На левой фотографии — Замбия. На правой фотографии при просмотре слева направо — Египет, Замбия, Израиль, Индия.

Ирак. Роспись возвращает в детство. Восточные сказки, минареты, калифы, прекрасные принцессы, злые и добрые волшебники, ковры-самолёты…

Ирландия.

Эйнштейн /Einstein/.

Respect for All Life.

Белый медведь «Х» с подбитым глазом — Нидерланды. Зелёный полосатый медведь с красным сердцем — Никарагуа.

Аргентина.

Антигуа и Барбуда.

Беларусь.

На левой фотографии — Гвинея. На правой общей фотографии этот медведь второй слева.

Боливия.

На правой фотографии — Бразилия. На общей фотографии медведь, представляющий Бразилию, находится прямо в центре кадра.

Хочу напомнить, что выставка продлится до 5 августа. При возможности, посетите её. Некоторые медведи расписаны очень даже интересно, с юмором. Я ходил, смотрел, заранее пытаясь узнать, какую же страну представляет данная работа. И далеко не всегда угадывал. Например, Лесото, Антигуа и Барбуда, как говорится, я бы и под пулемётом не смог бы угадать. Так что выставка интересна ещё и с познавательной точки зрения.

       PS.  Перед зданием Консульства ФРГ на Фурштадтской улице с 2006 года стоит «Mischka Buddy». Фотографии и краткое описание можно посмотреть в заметке от 11 ноября 2011 года или по ссылке  http://fotopitera.ru/2011/11/11/необычныепамятники/#more-7918

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (7 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
"Содружество медведей Бадди", 10.0 out of 10 based on 7 ratings 

2 комментария to “«Содружество медведей Бадди»”

  1. Раис Халилов написал:

    Уважаемый Юрий, могу ли я использовать фотографию с вашей страницы \"Матрёшка-медведица\" на моём Facebook. С уважением Раис Халилов

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Гончаренко Юрий написал:

    Уважаемый Раис Халилов.
    Конечно, можете, но желательно со ссылкой на мой блог. И, если не трудно, дайте потом ссылку на ваш Facebook — интересно же, зачем Вам фотография.
    С уважением, Юрий Константинович.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев