Куклу дёргают за нитки…

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: УЛИЧНЫЕ МУЗЫКАНТЫ

Гуляя по Александровскому парку, издалека увидел на одной из аллей скопление людей.

Под тихие звуки музыки — без всяких усилителей — прохожих развлекал артист.

Думаю, что назвать этого уличного музыканта артистом можно с полным основанием. Он не просто играл на музыкальных инструментах, но и давал небольшое кукольное представление.

Конечно же, с наибольшим интересом на происходящее смотрели дети. К тому же и одет артист был в весёлый, даже сказочный наряд. Да и взрослые тоже с интересом смотрели представление.

Было что-то завораживающее, когда кукла оживала под воздействием целой системы почти невидимых нитей. Любопытно, что наряд у куклы почти в точности повторял наряд артиста. Одновременная игра артиста и куклы вызывала добрые улыбки. И, уверен, у многих видевших это представление, добавились положительные эмоции от прогулки…
А в голове у меня долго ещё звучала песня «Марионетки» группы «Машина времени» — что, собственно и дало название этой заметке, в несколько изменённом от оригинала виде.

PS.  На помещённой в рамку информации увидел, что выступал ТвидлДУЮ. Придя домой, по приведённому там же адресу зашёл на сайт  www.tweedleduo.narod.ru    и дополнительно узнал, что выступали и радовали посетителей парка марионетка Антонио и человек Владимир Нахимов.

PPS.  Для уточнения. У нас в городе есть и Александровский парк и Александровский сад. Хоть названия и близки по звучанию и смыслу, но это совершенно разные места. Парк находится на Петроградской стороне и узкой полосой тянется вдоль Кронверкского проспекта. А Александровский сад раскинулся перед Адмиралтейством — про него я рассказывал в заметке от 23 августа 2010 года.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (10 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +8 (from 8 votes)
Куклу дёргают за нитки..., 9.8 out of 10 based on 10 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев