Армянский дудук

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: УЛИЧНЫЕ МУЗЫКАНТЫ

Вчера после работы поехал на Васильевский остров сделать фотографии для своих новых материалов. Выполнив намеченное, возвращался домой. Подходя к метро «Василеостровская», услышал прекрасную, завораживающую — другое слово просто трудно найти — мелодию. Поторопился на её звуки.

Типичная современная уличная сцена — по летнему одетый молодой музыкант под звуки минусовки из колонки играет на небольшом духовом инструменте, рядом раскрытый чемодан с дисками для продажи потенциальным слушателям, а также для принятия потенциальной же финансовой благодарности.

Но это так, мимоходом, не на это обратил внимание. А вот что и на чём играет музыкант. Армянский дудук! Его звуки не спутаешь ни с чем. Теплые, похожие на человеческий голос, они просто очаровывают.

В перерывах между исполнением музыканта окружали люди. Кто диски покупал, кто благодарил. Запомнилось, как одна пожилая, если не сказать больше, женщина, кладя денежку, поблагодарила музыканта, сказав, что иным уличным исполнителям хочется дать денег только для того, чтобы они замолчали. Немного поговорил и я.
Он армянин, зовут Аргишти. Родился и живёт в нашем городе. Играет и один и с коллективом единомышленников в различных клубах. Дал разрешение на публикацию его фотографий на этом сайте, попросив при этом привести ссылку на его сайт.

       Я ознакомился с материалами сайта  argishty-duduk.ru. Много интересного узнал о самом Аргишти, послушал композиции в его исполнении. На сайте опубликовано расписание предстоящих выступлений в нашем городе. Если кому интересно узнать побольше об армянской деревянной флейте — дудук, обязательно посетите сайт  argishty-duduk.ru.

PS. Многие смотрели фильм «Гладиатор» с Расселом Кроу в главной роли. Так в его саундтреке как раз и звучит дудук в исполнении Дживана Гаспаряна. Совместно с немецким композитором Хансом Циммером он написал музыку к фильму «Гладиатор». Работа была достойно отмечена: «Оскар» в номинации «Лучший звук» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая музыка».

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (9 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
Армянский дудук, 9.8 out of 10 based on 9 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев